Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 19 января 2014 г.

Заметочки на сегодня

Идея проводить собеседование в режиме парного программирования. Так делают в крутых компаниях, когда простое бла-бла не поможет. Лучше узнаешь, когда садитесь вместе что-то закодить...

Мужик хорошую статью написал, как перебрался в деревню, провел туда нормальный интернет, коммуникации. Реально есть какая-то магия в отдалении от центра суеты. 10 км от центра и все, тишина, спокойствие и продуктивность. Пока это делают единицы, дальше - больше. И вообще пусть офисы будущего должны быть не в центрах города. Айишные городки на 2-5k человек, в 20-50 км от центра города. Со своей инфраструктурой. Чтобы там могли жить семьи разработчиков, детсады, поликлиники. 

Что хочешь получить вначале отдай.  Какое глубокое словосочетание...

Магия начинается, когда начинаешь применять знания. Знать != делать. 

А еще говорили о детях. Еще раз перечитал заметки Ошо. Тунц, пынц. Насколько необычный человек этот старикашка. Недавно нашел описание критериев зрелой личности по Маслоу. Match! 

Проект для Хакерспейса. Дивайс, который бьет меня током, если слышит негатив из моих уст.
"у меня не получится"
хдыщь!
"понял, получится!!"
...
"нет на это денег"
хдыщь! 
"ок, поищем..."
Можно ли научить его слушать только мой голос и распознавать слова? Последнее уже реализовано в смартфонах, точно. А первое - можно проигнорить. Пусть распознает голос всех собеседников. Зато у меня будет причина, по которой я хочу остановить общение с собеседником - "слушай, ты тут ноешь, а меня током бьет, давай не будешь это делать, а?"

Зуб ночью разболелся. Принять обезболивающее? Попробовал без него. Закрыть глаза и помедитировать. Боль усиливалась. Но понял одну штуку - когда напрягаешься, становится только больнее. Я и расслабился. Болит сильнее, а я расслабляюсь еще больше. Потом стал думать мысль - боль это информация. Боль это информация. Короче как-то нашелся регулятор громкости боли и она меня перестала парить. Не могу сказать что не болело, но этот факт перестал волновать. Конечно же причину фиксить стоит, а не игнорить, но этим займется мой стоматолог завтра днем. А тем временем интересный эксперимент получился - по поиску регулятора громкости зубной боли. Боль - это информация.



Комментариев нет:

Отправить комментарий