Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 28 апреля 2009 г.

Ты профи?

Иногда бывает пообщаешься с человеком, а там столько профессионализма что мало места для новой информации из твоих уст. Такие профи на самом деле уже на последней стадии своей эволюции. Тот момент, когда ты решишь "Я профи" - ты остановишься в развитии. На том бензине, что ты наработал ты еще по инерции будешь ехать некоторое время. Но скорость будет только уменьшаться. Когда-то ты остановишься.

Ты убрал ускорение. Ты больше не прилагаешь усилие. Как там в физике: F=m*a? Чем меньше сила тем меньше ускорение. Нет силы - работает только инерция... Насколько тебе ее хватит твоей кинетической энергии?

Кроме того с ростом твоего опыта увеличивается и твоя масса. А значит для поддержания нужного ускорения сил прийдется прикладывать все больше и больше. Кажется так :) Но человек способен на многое, и никто ведь не просит прилагать эту силу сразу... Постепенно.

Значит, момент, когда ты стал Профи очень легко определяется - ты перестал прикладывать какие-либо усилия, либо ты прикладываешь все те же усилия что и год назад. Ты наконец-то можешь позволить себе расслабиться. Поздравляю - ты Профи! Дальше только...

Отсек времени, в котором ты можешь это проверить не год, месяц или неделя. Возьми простой один день, от пробуждения до сна. Что в этом дне для тебя было сложным/новым? Что ты сделал такого, чего раньше не делал еще? Если ответ "ничего" или "все то же что и вчера" стоит задуматься сколько у тебя массы и с какой скоростью ты двигаешься и хватит ли тебе этого до конца твоей жизни.

А вообще зачем останавливаться? Подозреваю что ты занимаешься не своим делом и оно тебе в напряг. Вот почему так хочется достигнуть какого-то уровня и наконец-то заняться тем, что так тебя увлекает. Так почему бы сразу этим не заняться?

Мы работаем на работе чтобы получить деньги, которые позволят нам сделать что-то. Мы работаем на ненавистной работе. Именно она нас делает профи! Будь ты на своем месте в этом мире ты бы не остановился даже если бы тебе было бы 90 лет. Потому что это твое. Тебе интересно что дальше, дальше, дальше.... Еще.... Еще... Нет предела совершенствованию. А мы работаем... Ну и становимся профи. А там все по социальной программе. Аж до пенсии, где наверняка ты задашься вопросом "какого, блин, хера я жил эту жизнь?" Но уже тело не то. Ведь скорее всего ты считал себя всю жизнь Профи в плане здоровья...

Вот такие вот пироги... Тебе грустно?.. Значит я угадал.

Есть хорошая новость: Сегодня у тебя до сна осталось еще пару часов чтобы все исправить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий