Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 25 марта 2009 г.

Иногда нам нехватает последовательности

Снова стянул из своего опыта программирования - только одна задача в один промежуток времени.

А как часто мы делаем параллельно купу дел. Забываемся. Результаты путаются. Нельзя четко проследить причину и следствие. Одно перетекает во второе в вкраплениями третьего. Мы не помним пробовали мы этот подход или нет, а порой вообще не задумываемся и делаем на автомате. Нельзя найти какой процесс вызвал эту ошибку. Или это не ошибка вовсе, а положительный результат другого процесса. Хаос.

Сегодня я убрал со стола все лишнее, оставив только самое необходимое. Дышать стыло легче. На столе лежит только то что нужно мне сейчас для работы. Все остальное в коробочку. Понадобилось что-то новое? - достал. Стало ненужным - спрятал.

Когда-то я так и работал, а потом решил провести эксперимент, что будет если стол будет захламлен. Теперь могу сказать, что оно давит причем сильно. Должно быть пространство для маневров.

Когда на столе было купа бумаг и всяких книжечек, то было сложно заниматься чем-то одним. Боковое зрение видело нереализованные задачи и наверное что-то там в мозгу несознательно происходило. Это сильно утомляло.

Теперь у меня более четкая система и намного чище стол. Можно спокойно закрыть в отсеке времени и заниматься чем-то одним. Но это сидя за компом. А в жизни можно так же. Сейчас я отдыхаю, потом я занимаюсь уборкой, потом захотел - пошел сделал что-то. И в каждый момент времени в голове (стол) только те мысли, которые необходимы для этого рода задач. Никакого "на работе про девок, а с девками про работу".

Мой чистый стол будет мне символизировать чистоту мыслей. Поглядим куда придем с этим. Пока мне идея нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий