Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 24 марта 2009 г.

Мой Друг Вселенная: исключай свое КАК

Представь себе одно большое множество всех возможных событий, людей, мест, времени... Их бесконечное число. У меня не получается представить бесконечность :)

Дальше. Это все может быть в твоей жизни просто потому, что вероятность любой сцены отлична от нуля. Так же это все могло быть в прошлом. Вспомним одно только сколько людей - столько мнений. История всегда не точна, потому что ее рассказывает какой-то дядька через свою призму восприятия действительности - он рассказывает про свою реальность. Мы просто не знаем что было в прошлом.

Так же и с Сейчас - если взять группу людей описывать то что сейчас происходит в комнате, в которой их разместить, то каждый из них будет описывать что-то со своей точки зрения. У каждого свое уникальное настроение, опыт, мысли, чувства... Кто-то встал с левой ноги, кто-то с правой, кто-то спал стоя... Каждый из них уникален и видит свою картинку. Видит и верит в нее. Веры его хватает, чтобы основываясь на 0,000000001% (или еще меньше) информации про действительность утверждать что оно там есть и ниепет!

Причем тут наше КАК? Да фиг его знает :) Мы видим 0,0000000000000001% основываясь на этом строим свою модель, которой пользуемся довольно длительное время. Часто даже когда она не работает. Модель входит в привычку и мы продолжаем ею пользоваться. Более того, мы ее другим навязываем. Вот как я сейчас :)

Это наше КАК - говорит нам наша модель, основанная на том что мы увидели, как-то по своему поняли и применяем всюду.

Я хочу быстрее добираться до работы - КАК? надо машину.
Я хочу машину - КАК? надо денег.
Я хочу выиграть лотерею - зачем? ну КАК, на машину.

Все. На большее неспособны. После этого остается, по той же теории вероятности ждать трех реинкарнаций, чтобы выиграть на эту машину.

Языком математиков. ЧТО мы хотим - это дифференциальное уравнение, а КАК мы это решаем - это подборка конкретных констант.

Языком финансиста. ЧТО мы хотим - это капитал, а КАК мы это сделаем - это уже конкретное вложение этих денег в конкретную компанию.

Языком домохозяйки. ЧТО мы хотим - это пригласить как-то гостей, а КАК мы это сделаем - это конкретные гости, конкретное время, конкретное меню и сервировка.

Говоря КАК мы сужаем количество возможных вариаций с бесконечности в 1 конкретную, то есть в точку. Теперь можно говорить про "точку зрения" :). Где-то читал, что когда сознание сужается в точку, говорят про "точку зрения". КАК это твоя личная точка зрения, исключительно твоя. Это твои шоры.

Общение на тему твоего КАК с друзьями часто снимает шоры с твоих глаз - они дают тебе более простое решение (свое КАК), и если ты не сильно уперт, то ты будешь готов оценить это КАК и сравнить со своим. Но чаще всего свое КАК отстаивается до последнего, и реализуется из принципа :)

Вот так вселенная отвечает тебе. Скажи кому-то ЧТО - он тебе даст КАК. Скажи еще кому-то ЧТО и пару КАК - тебе вернут еще несколько КАК. Когда есть выбор - ты свободен. Можно приниматься за выполнение, а можно еще немного подождать. Ты запустил процесс. Твое ЧТО осталось в головах тех, кому ты про него рассказал навсегда. И в нужный момент оно вылезет. Рано или поздно тебе вернется КАК с места, которого ты никак не ждешь. Оно просто найдет тебя. Будь только внимателен.

Твоя внимательность зависит от того насколько ты сосредоточен над уже существующими КАК. Если ты весь в них, значит ты упускаешь все то, что так же тебе может помочь. Потому еще раз скажу - заяви ЧТО ты хочешь и внимательно (или невнимательно, то есть вообще забудь) жди наиболее подходящее КАК. Ты выбираешь только тогда, когда не думаешь над реализацией.

Когда все образуется и ты вспомнишь свой запрос (причину), то ты ее сможешь связать с ответом (следствием) - тогда остается только поблагодарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий