Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 11 марта 2009 г.

Знание - ничто, опыт - все

На днях мне предоставилась возможность впервые поймать попутку. Вспоминал все чему меня учил Валерка. Но те все знания мне не помогли в тот момент как я начал таки ловить.

Кучу раз я прокручивал в голове картинку как я буду это делать. Но то, что происходило со мной, когда я стоял на дороге и думал как бы применить те знания что я получил с этой картинкой были абсолютно непохожими.

Хорошо спереди стоял парень которого я мог спросить, что за знаки показывают мне водители, а потом и то, какой знак должен показывать я им. Спустя некоторое время понял, кому стоит применять знания, полученные от Валерки. А еще чуть позже понял что стоит снять мои офисные наушники, когда ловлю такси - а то я странно в них выгляжу.

Так только начав, я сразу столкнулся с действительностью, которая через некоторое время подарила мне опыт. Знания – ничто, опыт – все. Сколько бы я не занимался визуализацией процесса, сам процесс я никогда не смогу представить себе не имея никакого начального опыта. Думаю, визуализировать стоит результат и как можно быстрее приступать к делу. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Сколько мне ни говорили в детстве эту мудрую пословицу, только сейчас я немного приближаюсь к ее пониманию.

Представить картинку, которую условно можно назвать результатом. Влюбиться в нее. Засучить рукава и начать общаться с действительностью.

Не надо видеть всего процесса. Не надо его визуализировать. Не надо его планировать. Просто начни что-то делать не теряя картинку из вида.

Вот что я вынес из этого опыта.

P/S/ Родилось в ходе написания :)
Жизнь - общенние с действительностью, а реальность - это то, что мы поняли из этого общения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий