Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 23 марта 2009 г.

Мой Друг Вселенная: как общаться?

Мне не раз намекают, что я непоследовательный и что у меня больше слов чем дела. Я к этому привык и считаю это своим достоинством. В действительности же никто не знает и знать не может сколько и как я делаю основываясь только на том как и сколько я говорю. Но не в этом фишка...

Представьте себе такое: ты открываешь 150 дел которые хочешь ты и все..... спустя некоторое время ты можешь констатировать, что какой-то процент этих дел закрытые. Ты практически ничего не сделал для их реализации... Просто был в нужное время в нужном месте - тебя нашли там :).

Последовательность это хорошо, но только если исполнитель я сам - ты даже себе представить не можешь как все последовательно когда я берусь за дело. Но...

Но в последнее время мне нравится заказывать у дружественной Вселенной. Она больше способов знает КАК сделать то, что я хочу (приблизительно на бесконечность). Я ей доверяю как себе и благодарен за то, что она для меня делает.

Многие мысли/желания бракуются только потому что мы не знаем КАК, или наше КАК настолько сложно что мы от него отказываемся. Потом приходит привычка. Ничего не получается, зачем тогда мечтать?

А в то же время сосед напротив имеет сестру, которая сделает это за 5 минут и с минимумом усилий.

Задача усложняется если мы не знаем кто там у соседа в курсе как это сделать. Но при такой формулировке мы придем к тому, что стоит просто говорить о том чего хочешь и говорить это всем дядям и тетям хотят они этого или нет. Они про вас обязательно вспомнят, когда случайно встретятся с простым решением.

А мечтать надо, и стоит это делать как дети - в чистом виде, без обдумывания того КАК это сделать и без мечтания на тему своего КАК. Просто мечтать и говорить об этом.

Я хочу научиться кататься на роликах. Я хочу учиться этому со всеми колобками этого журнала. И все :) Все остальное Дальше сделает мой Друг - Вселенная... Спасибо!

2 комментария:

  1. Потрясающе... я ввёл в поисковике - мой друг вселенная ...

    и вуаля она услышала меня, дала подтверждение что знает и говорит об этом же)

    только ... черт возьми... как справиться с этой суматохой что образовалась вокруг меня, работа ...учёба на права... практика и другие мелочи... не уверен что я хотел что бы всё это было.

    Они отвлекают от мечтаний, я сам понимаю и вижу что перестаю мечтать... я знаю и уверен - Мысли Материальны! и Вселенная Великолепна...и я нашел множество подтверждений этому

    Но всё началось - когда устроился на работу, как справиться с этим хаусом... мечтаниями о том - что всё это исчезает, а на замену приходит лёгкое и безмятежное?

    В таком случае нужно найти силы мечтать, никогда не думал что они когда то покинут меня =)

    Уехал из родного города - в нём мечтал с друзьями... прекрасно, но тогда не было необходимости зарабатывать

    сейчас думаю... что сделать, как поступить

    хм))) Вселенная подскажет мне верное решение!!! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий Денис. Та же бяка и у меня :)

    Мне помогает писать время от времени дневник будущего, в котором я описываю, что будет через месяц, год, 10 лет. Потом с удивлением перечитываю и констатирую - сбылось! Пишите свое будущее вначале на бумагу.

    Еще помогло иррациональное планирование
    http://romankalugin.com/chto-delat-esli-tajm-menedzhment-vam-ne-pomogaet/
    А Вы судя по всему иррационал ;)

    А еще сейчас практикую такую штуку: каждый день я начиная с того, что составляю mind map дерево в центре которого один единственный вопрос "что меня парит, сейчас" - так я выписываю все глюки, потом задаю в ним вопрос "почему?" после чего придумываю одну единственную задачу, которая позволила бы перевести задачу из разряда "парит" в разряд "все под контролем". Так за неделю я избавился от большинства, как говорит Глеб Архангельский, лягушек и расчистил место для иррационального творчества. Ведь напрягает на самом деле не те задачи, которые не хочется делать, но, видите ли кому-то надо, а сама мысль, что ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ и никуда не денешься. Глюки рассеиваются с действием.

    Еще раз благодарю за комментарий. Пишите :)

    ОтветитьУдалить