Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 10 марта 2009 г.

Если мало то смакуешь

Ксюха сутра дала мандаринки на работу. Они такие маленькие и их так мало, что я решил поделиться ими. Делясь в голове всплыла мысль, что если чего-то мало, то это не получится "жрать" - это смакуешь, это деликатес. Ты не спешишь, ты делаешь все медленно и осторожно, чтобы не упустить ни малейшего нюансика.

Другой сценарий получается, когда мандаринок целый ящик. Тогда идет тупо опорожнение одной емкости и наполнение другой с последующим ее опорожнением. Тупо причем.

Когда мало, тогда смакуешь и чуешь нюансики.

Первый глоток пива всегда самый приятный и именно он утоляет жажду, а после третьего бокала ты уже пьян. Первый глоток вина раскрывает букет, три бокала и ты уже ничего не различаешь. Первый кусочек лакомства всегда под прицелом, а когда брюхо набито уже думаешь как бы прилечь. А ложась спать всегда приятен процесс засыпания. А попробуй поспи 18 часов...

И это касается не только еды и питья. Это касается и информации и друзей и работы и хобби и отношений и вообще всего...

Не жадничай. Если есть чего-то много - поделись с окружающими так, чтобы всем было как раз чтобы разглядеть нюансики. Если мало - не расстраивайся! У тебя больше чем у того, у кого количественно больше. Ты уж точно ценишь то, что имеешь и ты за это благодарен. А раз присутствует благодарность - значит скоро будет еще.

Ценно всегда то, чего мало в нашей жизни. Этим и стоит заниматься. Если чувствуешь что на сегодня ты чем-то уже обжираешься - кидай и занимайся другим. Сегодня может напоминать угощение за шведским столом, а может и сидение за теликом с двумя большущими тарелками холодца.

Желаю всем (и во всем) разглядывать именно нюансики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий