Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 5 марта 2009 г.

Твои психологические штучки на меня не действуют!

Часто общаясь с кем-то используя всякие полученные в ходе жизни навыки (сознательно или нет) приходим к такому вот фидбеку "твои психологические штучки на меня не действуют". С чем это связано: с недоверием, отсутствием рапорта или страхом перед тем, что вот он чуть больше шарит как поковыряться в бошке. Не знаю. Скорее всего это все вместе и еще что-то.

На самом деле все не немого не так, как может показаться моему собеседнику. В моей модели есть много-много реальностей (у каждого она своя). "Сколько людей столько мнений" я бы перефразировал так "у каждого своя реальность". Значит это то, что все абсолютно правы, со своей моделью описания действительности. Кто-то более точен, кто-то менее, но все мы описываем одно и то же. Иногда это сложно признать (мне), но я привыкаю к этой мысли.

Еще в модели моей есть такое утверждение, что двух разных людей объединяет нечто одно. Их желание или действительность. Просто до этого стоит докопаться.

А вот это копание чаще всего называется "психологическими штучками" и воспринимается как способ манипулирования. Все мы манипуляторы, покуда живем не поодиночке а в социуме, и каждый день на него воздействуем. Просто есть модели помогающие сделать что-то быстрее а есть не такие быстрые. Совсем не важно понимать как они работают. Они просто есть. А если они работают, то я ими пользуюсь.

Что еще? Та ничего вроде. Живите счастливо и не бойтесь что вас кто-то взломает. У кого есть такие намерения скорее всего сделает это незаметно. А я? А я так просто учусь... Учусь жить не так, как мои родители это делали и как учили в школе. По своему как-то.

Чего и вам всем желаю.

Кстати этот пост - это моя реальность. В действительности те кто говорят "твои психологические штучки" может имеют ввиду совсем другое. Я не исключение.

Кстати психология - тоже модель. Которая как-то описывает работу мозга человеческого. А раз ты человек, то и твою тоже. Пускай не точно, но описывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий