Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 4 марта 2009 г.

Чтобы ответить на вопрос просто задай его

Когда-то уже упоминал про "исповедь отладки". Хочу написать еще раз...

Работаю программистом в молодой компании. Каждый день много новых знаний. Каждый день купа вопросов. Иногда, когда сам не можешь ответить на какой-то вопрос рука сразу тянется к аське чтобы спросить у какого-то сотрудника, который с больше долей вероятности имеет готовый ответ. Хороший способ, НО!

Чтобы ответить на свой вопрос достаточно его произнести вслух. Когда ты произносишь вслух то ты слышишь себя со стороны. Моцк воспринимает это как-то иначе и ведет себя по другому.

Можно вопрос записать прямо в асе, но не отправлять его. Его стоит составить так, чтобы не было никаких вопросов у того, кому он адресован. Чтобы после такого твоего вопроса можно было сразу ему приступать к действию. С большей долей вероятности в процессе формирования такого запроса ты сам найдешь ответ.

А если и так не получилось, тогда можно задать еще один вопрос. "Будь я Петей, что я бы сделал когда ко мне подошли с этим вопросом?" Почти сразу будет какой-то ответ. Вот это твои следующие действия.

Помним, если мы кому-то делегируем что-то мы получим минимум знаний и опыта - мы его отдаем тому, кто ищет нам решение.

"В мире очень мало сложных задач, которых мы не смогли бы решить самостоятельно." Обратное утверждение - миф, который, наверняка, кому-то нужен...

Комментариев нет:

Отправить комментарий