Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 2 марта 2009 г.

Не говори НЕ

Смотри не порежься, сказанное под руку режущему приводит к травме. Говорят накаркал или сглазил. Это правда и все проще чем может казаться.

Частичка "не" не воспринимается подсознанием. А текст "не делай чего-то-там" подсознанием воспринимается как "сделай это". Сознание пропускает это, т.к. человек вроде бы с заботой о тебе это говорит - все безопасно. Вот так просто обходим защиту сознания. Это простой способ манипуляции, но сейчас не об этом. А скорее о защите от возможных трудностей связанных с НЕ.

НЕ хотите чего-то - получите. НЕ будете чего-то делать - прийдется. НЕ нравится вам это - этого будет еще больше. Просто потому, что сознание пускает эту команду дальше на обработку подсознанию, а то, отбрасывая частичку "не" берется за выполнение поставленной задачи. Все закрепляется постоянным каждодневным повторением: "НЕ хочу..", "НЕ хочу...", "НЕ буду...", "НЕ делай этого...", "НЕ хочу...". А подсознание слышит: "Хочу...", "Хочу...", "Буду...", "Делай это...", "Хочу...".

А потом жалуемся "почему все так нехорошо?" Что? НЕхорошо говоришь? А подсознание слышит "Почему так все хорошо?". Ну раз хорошо, на тебе еще!

В данном контексте Подсознание, Бог, Вселенная, Бесконечность, Душа, Внутренне Я, Ангел Хранитель - синонимы.

Есть такое понятие как позитивная формулировка. Очень классная штука. Язык общения максимально понятный подсознанию. Даю линки для старта.

"Рамка цели"
Позитивная формулировка

Удачных экспериментов!

7 комментариев:

  1. Попробуйте сформулировать себе, что вы сегодня кудато там НЕ пойдете, что вы не хотите идти туда-то и туда-то. Вроде все класно - сформулировали. А теперь обратите внимание на то, что происходит у вас в голове в те доли секунды. Вы увидете - то место куда вы НЕ хотите идти, вы увидите путь к тому месту, вы возмлжно увидите себя идущим туда.
    И где вы увидели это НЕ в вашей визуализации? Его там нет. Вот вы и попались. Визуализация вашего желания состоялась, в НЕ там даже не пахнет. И если Вселенной не будет очень в напряг, то ваше это желание она конечно же выполнит. А вы скажете - судьба такой! Хотел я туда НЕ идти но прищлось, ничего не поделаешь...

    А нужно было представить себя просто в других местах, а не там куда вы НЕ хотите.

    Предлагаю заменить предлог НЕ на слово БЕееее!!! Толку всеравно от него нет - зато забавно будет.

    Ауфидарзейн!

    ОтветитьУдалить
  2. Cупер!
    Как оно есть? "Краткость сестра таланта" - у тебя беру пример! Классное упражнение буду пользоваться.
    Кстати, себя так можно дурить. Если чего-то НЕ хочешь делать. Но на самом деле лучше бы чтобы ты это сделал. Можно сказать подумать на тему как я НЕ хочу этого делать. Попросить друзей, чтобы говорили тебе "ну НЕ делай этого, мы ж тебя просим". Знаешь это "Только не в терновый куст". :) Если таким образом удастся обмануть сознание - это еще один инструмент в копилку. Фишечка.

    ОтветитьУдалить
  3. Смешинки на тему:
    "Скажите наркотикам НЕТ", "Скажите наркотикам ДА", перестаньте говорить с наркотиками

    У Сектора Газа было:
    Не буду больше мат употре.....

    и еще:
    предлагаю не думать о "белой обезьяне"!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Кстати бела обезьяна у мну не родилась в голове. Странно...

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда цитирую "Не против войны а за мир". Но фишка в том что само цитирование кому-то кто этого не знает, это тоже война, война против НЕ. А значит мы обречены.

    Молчание и наблюдение, быть над всем этим и не вмешиваться....

    ОтветитьУдалить
  6. "... не вмешиватся"
    а если я скажу "избегать отрицаний" - мозгу надо понять что такое отрицание, что-б понять что избегать

    ОтветитьУдалить
  7. Если ты даешь такую команду, думаю твой моцк разделится на два фронта. Один (сознание) будет всячески избегать отрицаний, а тем временем другой (подсознание) будет набирать обороты и вскоре начнет тебе выдавать еще больше ситуаций содержащих отрицания. Чтобы сознанию было над чем подумать. Замахаешься впутываться.

    Найти человека который попал в такую ловушку очень легко. Он часто вздыхает и ноет "ну почему мне так не клеится в жизни".

    ОтветитьУдалить