Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 25 марта 2009 г.

Как только ты подумал что оно ТАК, оно таким для тебя и становится

Можно много говорить про то как оно устроено. Версий великое множество и каждая описывает какой-то аспект действительности лучше, другая хуже. Все модели.

Мысль твоя - тоже модель, только очень маааленькая. Мысль промелькнула в голове и все. Она никуда не пропала, она сделала вклад (образовались новые нейронные связи) в тебя, как одну уникальную систему связанных моделей. Вообще-то ты сам себе сделал это.

Что-то сложновато :). Ладно возьму любимую для меня тему компьютеров. Мозг - очень крутой комп работающий немного по другим принципам нежели транзистор с сигналами 1 и 0. Мозг - это большое запоминающее устройство с множеством портов вводы вывода, с колоссальным объемом памяти. Все постоянно записывается. Причем то что было записано с этот момент времени, чуть позже приведет к тому что та же информация будет записана уже по другому.

В этом хаосе есть место сознанию в нем есть одна маленькая область, в которой последовательно, одна за другой мчатся мысли. В ней всегда мысли. Думаю цель их распутать этот хаос и понять что к чему. Но информации очень много потому что-то теряется из виду (уходит в подсознание).

Каждую мысль можно свободно назвать какой-то программой, которая каким-то образом работаем с огромным массивом данных собранным за всю жизнь. От того какая программа сейчас отработала, зависят все последующие результаты всех программ. Скажем так каждая программа перепрограммирует процессор который выполняет программы :). Перепрограммирует как-то не очень существенно.

Если мысли повторяются периодически, то процессор видоизменяется существенно. Некогда программка приводящая к улыбке, теперь начинает вызывать раздражение или наоборот.

Вот почему у нас есть запас времени. Изменения сразу не происходят. Иначе бы мысль сжечь мозг тотчас привела бы к выходу последнего из строя. Но если постоянно думать про то как мозг горит, когда-то он сгорит...

Думай над тем над чем ты думаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий