Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 7 марта 2012 г.

Скоро люди не будут умирать

Я люблю думать о будущем. Где-то там реализация всех наших фантастических фильмов - терминатор, матрица, чужой, аватар и тому подобных фильмов. Искусственный интеллект, интеграция тела с электроникой, биороботы и прочая ересь. Любопытно заглянуть хоть на минутку в это самое будущее. Надеюсь я застану это. Что могу сделать для этого? Как минимум заботиться о своем здоровье так, чтобы дожить до 101 года :) Как мне друг сказал раз - "занятием спортом это не инвестиции, а экономия". Вообще хочу этого (будущего) потому как боюсь смерти. Есть ли кто, кто не боится смерти? Но именно размышления на тему смерти побуждают меня делать что-то пока есть время. Никто ведь не знает, что случится через час. Планирование будущего это любимая игрушка эго, но в планах и будущем мало общего. Блин, как хорошо быть ребенком, ему неведомо это понятие. У него есть только сегодня. Помню как не любил ложиться спать в детстве - для меня это было равносильно концу. Позже я стал планировать: "сейчас лягу спать и завтра продолжу". Вот тут, кажется, я начал взрослеть. Естественно возможностей становилось все больше, но вместе с планированием появился ряд неприятных моментов - когда надо что-то сделать сегодня, чтобы было завтра; а эта самая прокрастинация или в простонародье: "переливание из пустого в порожнее". Ух! Планирование. Зачем тебя придумали? Так было хорошо и беззаботно без тебя.

Люблю те дни, когда ни минуты не думаю ни про будущее ни про прошлое. Такие дни редкие, но по-настоящему просветленные. Не думать про будущее (или прошлое), значит быть здесь и сейчас. Это время когда во мне просыпается ребенок и делает все так, как оно должно быть всегда. Это время я по-настоящему живу. И тогда мне не нужны никакие роботы и ИИ в будущем. В эти моменты я не боюсь смерти. Я ничего не боюсь. Я просто живу и общаюсь с окружающей действительностью. Чем не просветленное состояние?

Когда я бываю в таких состояниях? Есть несколько наблюдений.
- когда я еду в другой город, когда меняется  все вокруг и распорядок дня, и окружение, и люди с которыми общаюсь - все.
- когда я встаю рано утром в 4-5 утра и до 9 часов делаю то, что хочется, пока еще все спят.
- на пике чего-то, что достигал длительное время (с помощью планов и надо); хоть в этом случае этот момент непродолжительный - скоро опять в гонку, но все же.
- когда изучаю что-то новое и у меня начинает получаться
- когда пишу в блог (или куда-нибудь) методом фрирайтинга
- когда по дороге домой вдруг останавливаюсь и ложусь на землю и минут 10 смотрю в небо или слушаю звуки природы
- когда медитирую
- когда в потоке занимаюсь программированием
- когда принимаю ванную
- когда играюсь с детьми

Что делать? Перестать планировать. Перестать реагировать. Остановиться и помолчать. Именно тогда я живой. Все остальное время я мертв. Я живой, когда не боюсь. Смерти боится только мертвый. Мертвому мне нужен план на будущее, чтобы успокоиться. Но план не работает. Жизнь иррациональна, непредсказуема. Future is not set. А потому эта стратегия ложна.

А сейчас я побегу в туалет, потому как та жидкость, что я выпил сутра уже просится наружу :) Это еще один момент, который возвращает из мыслей о будущем или прошлом в сейчас :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий