Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 28 марта 2012 г.

Мотивировать себя на миниподвиг сегодня

Сегодня утром, я услышав будильник в 6:25 проснулся. Я знал что не выспался, хотя еще не почувствовал этого - вчера вечером я поставил будильник в 2 часа ночи и спал чуть больше 4 часа. Мне нужно подготовиться к митингу, который будет в 9 утра - обещал. А вчера просто увлекся и не посмотрел на часы.

Говорят, главное, услышав будильник, встать и не ложиться обратно. Ага. Фиг там. Я прятал будильник и на шкаф, чтобы встать на табуретку и достать его. Позже, я просто его игнорил. Я ставил будильник в другую комнату, чтобы моя жена его точно не проигнорила, а я получил по шапке за то, что она проснулась в 5:30 утра есл ия вдруг проигнорю. Я мировые показывал рекорды! Но раз, спросонья, зацепился об табуретку. Другой раз наступил на воздушный шарик и он лопнул. Осторожно в доме игрался ребенок! :) Понял, что так недалеко до травм.

Лучше всего сработала такая штука: я, ложась спать, глянул на часы выставляю будильник на 9,5 часов +, а потом ложусь спать. Я знаю, что обычно просыпаюсь спустя 8,5 часов сна (если с открытой форточкой то 7,5). Будильник я ставлю для того, чтобы не дай бог не спать больше чем положено (тогда я хожу разбитый до обеда). Будильником не разу не воспользовался, всегда сам вставал бодрячком. Но если лег в три, то подъем соответственно ~11. А если надо в 7 - правило не работает. Ложись раньше! А если увлекся, как вчера?

Придумался другой инструмент как микс нескольких. Уже давно практикую такую штуку: вставать стоит тогда, когда в голове появится идея, мотивирующая тебя так сильно, чтобы буквально поднять тебя и усадить за ее реализацию. Это работает, но не так часто, как хотелось бы. Дело в том, что сознание по утрам играет со мной в игры, если его удалось обмануть пару раз, то на третий оно придумывает железный аргумент "а почему бы и нет". И вот в ходе очередной такой игры в уламывание, я сегодня нашел еще хак.

Мотивировать себя что либо сделать намного легче, если спросить лежа утром на диване "а как мне сделать Сегодня +1?". Не думать при этом, что "завтра тоже надо будет +1, а за месяц надо будет +30 и вообще я это делаю потому что бла бла бла", нет. Только сегодня и только +1. А завтра? А завтра будет завтра.

Сразу как-то так легко стало. Я представил четко сегодняшний день, что я делаю такие-то и такие-то таски. Остальные таски я физически не успею - не супермен же. Ну и ладно! Останутся в моем бесконечном туду до следующего раза. Я приблизительно прикинул какой-то драфтовый план, понимая, что уже в следующую минуту он перестанет отражать действительность. Но все же я понял, что план вполне реальный. И легонько встал.

Следуя другому совету я сразу же взялся за дело - решил написать этот пост. Не фейсбуки, почты или еще что-то там (может это из за того, что они пустые с вчерашнего вечера, не знаю), а именно пост. И вот я уже проснулся и готов брать следующий таск из ТУДУ.

А спать захочу ближе к обеду. И я не буду себя в этом ограничивать. Захочу - значит так надо. Организм не обманешь - свои 8 часов в сутки он заберет, сегодня же, завтра или через неделю предложив сходить на больничный :) Кстати, если будет больничный, я с удовольствием схожу на него, потому как сам тому стал причиной и должен отслужить перед телом эту работу - работу по выздоравливанию. Но в том году я был здоров всю осень зиму и весну, хоть часто выходил на улицу раздетым и сидел в офисе рядом с кашляющими соседями.... Такс, чото мысль пошла в сторону :) Как увязать? А наверное так. Если болен или чувствуешь, что заболеваешь, не мотивируй себя ни на какие подвиги - даже сегодня, даже на крохотные. Просто отдыхай. Так выздоравливание быстрее закончится. Болезнь - это работа по выздоравливанию, и ее стоит проделать так, как ты делаешь свое любимое хобби. Болезнь - это процесс который имеет начало и конец. Очередная таска в туду.

Но лучше будь здоров!

И я вместе с тобой! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий