Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 17 марта 2012 г.

Черно-белые письма

Не надоели черно-белые письма? Мне надоели. Выход как всегда один - что-то не нравится, меняйся пока не попустит. Я и раньше промышлял спамом в компании в которой трудился раньше, но она была небольшая и меня терпели :) Раз в неделю, а позже каждый вечер отправлял на всю компанию в 40 человек письмо-спам. Были недоброжелатели. Ну их можно понять - спам все же. В большой компании это недопустимо, одним таким письмом я могу украсть дни времени. А тем более спам - никто не пропустит, а если он как-то пройдет, то наверное попросят больше так не делать. Но что делать? Почта все равно черно-белая и скучно-серьезная.

Выход нашелся. Нашелся он немного странным образом. Я хотел отвязаться от почты максимально, когда понял что чем больше я пишу - тем больше мне отписывают и тем больше тратится нашего времени. Чтобы изменение легло на меня безболезненно, надо было придумать что-то хитрое - просто так привычка не отвыкается, привычку надо заменять другой привычкой. Я думал, чтобы меньше продуцировать писем в день надо больше времени уделять процедуре отправки одного письма. После этого мн прийдется либо сократить число писем, либо целый день только письмами и заниматься.

Реализация придумалась молниеносно, причем трех зайцев сразу. Процедура такая - если хочу ответить на письмо, то обязательно должен приписать в конце письма какой-то самый смешной (от которого я бы "под стол") прикол из башорга. Причем хорошо бы, чтобы анекдот был в том же контексте, что и текст письма. А чтобы это отделялось от письма, я каждый раз украшаю текст разными цветами и фоном.

Делаю это два месяца. Уже стал получать фидбеки. Все позитивные. Оказывается люди любят, когда их развлекают, даже в деловой строго-черно-белой почте.

Вот как это выглядит на практике.

И так в абсолютно каждом моем письме.

Третий заяц которого поймал - это поднятие себе настроения. Я уже вынужден перечитывать башорг в поисках интересных постов. Кстати, время затраченное на перечитывание смешариков уже окупилось - я нахожу башорг большим источником вдохновения для креативных идей и уже пару тройку придумал и реализовал. Это уже 4й заяц... :) А еще повод написать этот пост - 5й :) Вот это уже по мне - делай что-то что fun, а потом перечисляй почему это стоило сделать.

Вот тебе и вот.

1 комментарий:

  1. Well, this post would be of great help to anyone who would come to read this one. Thanks a lot for sharing your thoughts. russian wife

    ОтветитьУдалить