Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Философия?

Я люблю быстрые и простые решения - все гениальное просто. Но порой надо копнуть вглубь чтобы найти настоящую причину, а это часто выглядит как философствование. По крайней мере в этом меня часто уличали коллеги на прошлой работе.

Мы не понимали друг друга поскольку в слово "философствование" вкладывали разный смысл. Я не ходил на пары по философии в вузе, потому как там не пахло никакой философией - все изучение чьих-то работ и биографии. Потому и не ходил. Нудотень.

Вот википедия что говорит (в частности).
Философия является мировоззренческой дисциплиной (наукой), поскольку её задачей является обозрение мира в целом, поиск ответов на наиболее общие вопросы.

Я люблю искать серебряные пули, которые работают сразу во многих случаях. Люблю обобщать. А для этого требуются размышления на несколько тем сразу без видимой пользы. Но польза появляется позже, когда находится одно правило, объясняющее сразу много чего. Вот тогда и начинается прикладное использование.

Просто гонять мысли туда сюда мне лично не интересно, только с пользой для дела. Но так же заметил, что если просто гонять мысли туда сюда бесцельно, то в результате получишь нечто, что где-то пригодится. Мышление на перспективу, чтоли.

Задавая вопрос "почему" углубляюсь, а после поняв что-то выныриваю и пытаюсь с вопросом "как" найти полученному знанию применение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий