Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 27 марта 2012 г.

Пинарик может быть позитивный

В моей модели подсчет +1 ведет к еще большем числу +1 в будущем. То, что меня волнует/увлекает/парит/вдохновляет - то, о чем я думаю, то и увеличивается. Подсчитывая свои фейлы, я становлюсь экспертом в этой области и фейлов становится все больше.

Одно дело, если я на фейлах учусь и извлекаю урок, но другое дело если я просто их коллекционирую. Жизнь преподносит уроки постоянно, и если не пройти текущий уровень она попадает в цикл и дает тебе одно и то же но сильнее и сильнее. Пока не пройдешь. Потом будет другой урок.

Коллекционируя эти попытки меня научить, но без анализа и изменений в моем поведении я буду их получать еще больше. Позже мой мозк привыкнет - заточится под поиск этих моментов и я буду видеть их даже если жизнь мне их реально не подкидывает сейчас. Их стало больше.

Уровень пройден, если я нашел какое-то новое правило, следуюя которому я на своем пути больше не вижу ничего подобного, что меня парило. А если и увижу - я знаю как с ним поступать. Но на пути этом будет какой-то другой урок. И я могу на нем зависнуть.

Решением обычно есть смена привычки. Это больно и неприятно если делать это сразу (но не более 30 дней, потом отпускает). Но если привычек надо поменять сразу 30, что ближе к реальности, то так нахрапом не получится - стресс будет и больничный. А потому, либо последовательно прививать и растянуть это на 30 месяцев, либо параллельно, но не требуя от себя сверх результатов - просто подсчитывая позитивные сдвиги каждый раз, как этот сдвиг получился. Не каждый день, потому как тогда волей не волей буду фиксировать то что я чего-то не сделал, а каждый раз как что-то сделал.

Пользовался пинариками - они обладают этим недостатком. Я в какой-то момент забрасываю и начинаю себя грызть за то, что так классно начал а потом забросил. Негативизм тут не помощник. Пинарик должен быть позитивный - заглядывать в него стоит только тогда, когда есть продвижение в направлении новой привычки - и если это раз в месяц, значит раз в месяц.

Если вообще, то я уже написал +600 постов в блоге
А в этом году я пробежал +5 раз
Так же в этом году я сам убрал свою комнату именно так, как мне хочется +1 раз
Еще в этом году я выступил публично +5 раз
В этом году я встал в 5 утра +20 раз
и так далее по всем направлениям, которые я развиваю...

Теперь надо придумать тулу, в которую приятно было бы заглядывать. Думаю это должен быть календарик. Обычный бумажный календарик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий