Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 6 марта 2012 г.

Целебная вода

Все что описано ниже как-то работает на моем организме. Кроме того я экспериментирую, что может быть опасно (от незнания). Не воспринимай все, что описано ниже как руководство к действию - лучше посоветуйся со своим врачом. А лучше с несколькими. Я  не врач и скорее всего ошибаюсь. У каждого свой организм и работают они по разному (зависит от образа жизни). Как говорится: что русскому хорошо, немцу - смерть. Но если тебе любопытно - продолжай читать. Я буду писать про то, как я отношусь к приему жидкости в организм. 

Еще 1,5 года назад у нас на работе была проверка общего состояния здоровья всех работников. После мне пришло письмо с результатами. Я переписывался после с тем врачем и он мне сказал, что мне стоило бы пить больше жидкости. Но пить не залпом а по чуть-чуть. Тогда я отметил этот совет в ТУДУ и успешно про него забыл. Сегодня могу уверенно сказать что уже где-то пол года или около того я пью воду именно так как мне посоветовали. У меня за столом всегда есть стакан с водой и я оттуда посербываю по глоточку каждые 5 минут. Все чаи, соки, газировки я исключил из рациона - я их не воспринимаю больше как жидкость для уталения жажды и пополнения водного балланса в организме. Очень поспособствовало этому прочитанное в одной статье, что "вода воспринимается организмом как еда а не вода" и то, что "нужно постоянно пить воду, чтобы мозг хлюпался в ней - тогда он лучше работает".

Какими фидбеками я уже сейчас могу поделиться? Ну для начала я помню, что у меня раньше время от времени то покалывало, то тянуло сердце. Неприятно это ощущать в 25. ХЗ с тем ли это было связано, но в тот момент мне врач сказал, чтобы я воду пил чаще и перестанет - я так и стал. Перестало. Чувствую себя в общем лучше. Кажется, меньше устаю. Хотя не уверен с этим ли связано. Что еще очень заметно - я не болел в этом году ни осенью ни зимой. Ни один год не проходил у меня без болячки. А в этом году хоть и все вокруг кашляли и чихали на работе, меня болячка не взяла. Вероятно это тоже связано не на все 100% с заменой чаев на воду и изменениях в водном рационе - я еще и другие привычки прививал, но это заметно.

Хочу сказать, поначалу любая вода очень противна на вкус, особенно если привык ко всяким чаям-кофеям. Пить ее просто отвратительно. Но я заставлял себя, и где-то через неделю привык. Теперь могу сказать то же про чай, кофе и соки. В магазине я уже спрашиваю воду без газа по привычке. Мне даже во сне снится, что я в магазине беру простую воду :) Если что-то снится на эту тему - значит основательно привык.

Помню в детстве, набегавшись на улице я прибегал домой и пил залпом стакан воды или прямо с носика чайника сколько мог а потом дальше убегал. Сейчас я делаю так же - если я долго не принимал водичку, а особенно если это время было проведено на велике - то я выпиваю стакан. Но оказалось что это не совсем правильно. Несколько статей на тему "как правильно пить воду" в сети указало мне на это. Пить воду большими рывками - нагружать почки и всю сердечно сосудистую систему. Это можно сравнить с очень большим глотком, когда еда спускаясь по пищеводу приносит болевые ощущения из за того, что сильно растягивает его. Так и большие порции воды сильно "растягивают" все внутри. Потому пить стоит по чуть-чуть но постоянно.

Второе, что я делал неправильно - пил воду во время еды. Когда-то в одной передаче про здоровье я запомнил, что пища должна пережевываться столько раз, сколько будет достаточно для ее превращение в жидкое пюре - только после этого стоит делать глоток. Вода нужна в этом процессе если спешишь. Одно время я прививал привычку жевать каждый кусочек пищи 50 раз, но не привилось. Видимо стоит повторить. А вот воду пить во время еды не стоит. Так же не стоит пить воду 1,5-2 часа после еды. Переваривание - процесс хитрый, там места воде нет. Ну что, попробуем.

Простое правило, как определить, что жидкости было выпито достаточно. Раньше я слылшал, что несколько литров должно быть выпито за сутки с учетом еды, но это показалось сложным, а потому я придумал другой вариант - в туалете цвет мочи (у здорового человека при одинаковых условиях) напрямую зависит от количества жидкости. Говорить, что она должна быть светлой и тогда норма не стану, но если она насыщено желтая (темная) - значит воды не хватает. Соломенно-желтый, так говорят разные источники. Этого и придерживаюсь. Идя в туалет я получаю обратную связь относительно своей привычки, а не только облегчаюсь. Кстати про облегчение - больше жидкости, чаще в туалет. Это так же помогает оторвать попу от сидения и хоть чуть размяться. А если взять за привычку ходить в туалет в другой конец здания - то вообще здорово. Кстати, еще одно правило:  сходил в туалет - пополни запасы воды.

Ночью я просыпаюсь (между циклами сна), так же не ленюсь пить воду. Делаю пару глотков - не много.

Вот как бы и все пока.

1 комментарий:

  1. Для велика и других видов спорта кэмелбек (питьевая система)незаменим, езжу с ним уже года три-четыре. Воду пьешь постоянно по глоточкам во время езды, а не раз в час во время остановки.
    http://www.veloonline.com/view.shtml?id=858 вот такого типа.

    ОтветитьУдалить