Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Как согреться когда другие средства не особо помогают?

Когда жил в квартире с печками газовыми, то проблем не возникало. Холодно - разогрей печку и и грейся. Разве что только, когда газ был отключен за неуплату -но печка хорошо меняет дрова на тепло. Но сейчас, в киевских многоэтажках газа нет - но есть электричество. Менять электричество на тепло дело неблагодарное, а потому в каждой комнате стоит батарея центрального отопления, которая у меня почему-то вот вот тепленькая. Видимо где-то что-то не продумали. И что делать?

Можно купить эту штуку и будешь прав

Но она денег стоит и все такое. Что делать, если приобрести пока нет возможности?

В киевских квартирах одно хорошо - напор воды, как горячей так и холодной. А горячая вода не горячая вовсе, а кипяток! Вот этот самый кипяток можно использовать.

Берем бутылку пластиковую 5-6 литровую

Набираем в нее кипятка и закручиваем крышку. Все, у вас есть личная грелка, которую я прямо сейчас держу между ногами накрывшись одеялком. Ногам тепло.


А чтобы было тепленько в ванной-туалете (если санузел совмещен) можно набрать в ванную треть горячей воды и оставить там на весь день. Тепло будет.

Вопрос теперь остается, а что дешевле - гнать электричество по проводам или использовать горячую воду. Но этот вопрос на потом и к физике...

2 комментария:

  1. У меня жена тоже изобрела способ согреться: она включает электро духовку и открывает дверцу. 15 минут и в кухне (9кв.м.) африка :).

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, камин! Мы тоже юзаем. Надо как-то таймер приделать, как у хлебопечки, чтобы утром проснулся а на кухне уже тепло!

    ОтветитьУдалить