Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 23 февраля 2012 г.

Coding Dojo - экстремальное погружение

Сегодня сутра я шел на работу в припрыжку, ведь на 9:00 мы с Сереежй договорились потестить одну платформочку для программерских соревнований. Сережа описал как она работает в своем блоге. Я лишь поделюсь фидбеками.

Это круто! Это реально круто. Тебя сервак спамит текстовыми запросами, типа:
Привет, меня зовут Петя. Как меня зовут?
Сколько будет 23 + 2?
Как тебя зовут?

и так далее...

Запрос приходит каждые 10 секунд, и если ты не ответил на него или ответил не прапвильно - то с твоего счета снимается какое-то количество очков. Если ответ правильный, то тебе, соответственно, прибавляется некоторое количество очков. Играют все желающие. Любые языки - кто на чем учился.

Что я понял, когда спешишь. Я сразу стал писать через TDD потому как знаю - вот тут он мне точно поможет. Кстати, это классный способ проверить что быстрее TDD или классическая разработка. Что быстрее, парное программирование или работа в одиночку? Теперь есть количественная характеристика - счет игрока. Но мне уже не хочется этим заниматься, я знаю что с TDD быстрее, а в парах качественнее.

Идем дальше. Рефакторинг. Я на него забил с первой минуты. И даже на 20й минуте я все еще его не делал, хотя уже начал спотыкаться об код. Вот тебе и вот :) К концу первого часа игры я все же решился немного причесать код и сделал это легко и быстро, потому как были тесты.

Работа с IDE. Я ввел в привычку еще пару хоткеев - потому что время идет на секунды! Так же я ужалил нафиг все лишние панели, которые выскакивали. Сережа посоветовал установить плагин вместо того, чтобы регулярки в голове тестить, но я повременил с этим.

Что интересно, соревнуясь с ним, мы все же обменивались советами, потому как подсознательно понимали - в команде работа идет эффективнее, даже если мы соревнуемся.

К концу сеанса мы вышли на финишную и заработали почти равное количество очков (разница на 66, при сумме 1300). Оба довольные как слоны и с улыбками до ушей!

Еще одна ремарка - мы работали нашей комнате отдыха, на ноутах уютно развалившись на креслах, но за спиной играл рамштайн. Это подливало масла в огонь. Если будешь проводить подобные мероприятия, то включи какую-то ритмичную музыку. Будет весело.

Класс! Спасибо Сережа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий