Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 28 февраля 2012 г.

Что дает Linked In?

Привет. Эта замечательная тулза очень помогла мне найти работу, когда работа мне так нужна была. Я работал в прошлой компании почти 4 года и вдруг в какой-то момент, по своей инициативе оказался на улице в новый год. Спасибо другу Лиане - он мне посоветовала заполнить профайл в LinkedIn. Заполнил. С тех пор дополняю его регулярно. Что он мне дает?

1) Во первых это место, в котором работают рекрутеры.После размещения своего профайла на LinkedIn я не сразу стал получать приглашения, но через месяц-два (когда я уже был устроен) предложения повалили десятками в день. Пик активности спал, но и сейчас в неделю десяток предложений приходит.

Добавляю всех, без исключения, рекрутеров в свою сеть по нескольким причинам. Отказывать не экологично. Даже если рассматривать этот вопрос с точки зрения личной выгоды, то не стоит брезговать новыми знакомствами, даже если тебя спамят и тебе это надоело. Подумай, что будет, если у меня в контактах 50 рекрутеров и я вдруг напишу в статусе LinkeIn - "Ищу работу"? Думаю, у меня больше (пока айти живет и я актуален как специалист) не будет таких проблем с трудоустройством.

Ценить своих рекрутеров. Они мне еще помогут!

2) Уволившись с прошлой работы я не рассматривал варианты переезда. Именно Linked In и приятная девушка Лиана убедила меня поехать в Киев. В Киев меня пригласили в компанию не потому, что я туда направил резюме, а потому, что я имел хорошо составленное резюме на LinkeIn. LinkeIn раширяет горизонты. Меня приглашали и в румынию работать и на какие-то острова и еще куда-то... Куда только не приглашают. Какие только варианты не появляются.

3) LinkedIn позволяет коллекционировать отзывы ребят, которые с тобой раньше трудились. Мне могут оставить отзыв, но так же и я могу оставить кому-то отзыв. Кстати, если хочу, чтобы мне что-то написали - начинаю первым, заражаю примером. Кроме того, если с человеком тебе на самом деле было приятно работать, почему бы его не отметить? Когда отзывов соберется багацько, тогда для повышения самооценки время от времени стоит их перечитывать. Я не знаю, какой вес они все имеют для работодателя, но мне душу (или эго, как хочешь) они греют.

4) LinkedIn имеет очень приятную кнопочку - с помощью которой можно сгенерировать PDF  файл своего резюме. Теперь я не храню две копии резюме, а работаю только с LinkedIn.

5) LinkedIn так же имеет public link, который можно дать кому-то, кто интересуется информацией о тебе.

6) В LinkedIn есть нечто подобное на твиттер, и там я сделал кросспостинг своих постов из блога и твиттера. Соц. сети все-таки. Ловись рыбка большая и маленькая. :)

7) Там есть группы и еще куча всяких примочек, которые я никогда не использовал. Мне пока хыватает и того что уже есть.

Пару общих рекомендаций:
1) Добавляю всех без исключения в свои контакты.
2) Раз в неделю делаю правки в резюме (нет ничего хуже вспоминать, "а чем же я еще занимался год назад?")
3) Настроил кросспостинг их других своих соцсетей в LinkedIn.
4) Оставляю приятный отзыв ребятам с которыми было приятно работать и не стесняюсь просить оставить отзыв мне.
5) Агитирую окружающих более бережно относиться к своему резюме, потому как готовь сани с лета...
6) Настроил фильтр на письма, приходящие с LinkedIn, в почте так чтобы они не отвлекали меня. Я их читаю раз в две три недели и отвечаю всем без исключения. По первых спасибо за приглашение, а во вторых пытаюсь помочь, а в третьих желаю приятного дня. Отдача удивительная - иной раз девчонки поздравляют с днем рождения или новым годом. 

Спасибо вам, девочки, без вас мы бы дольше искали себе работу!

А вот мой профайл http://ua.linkedin.com/in/alexanderbaglay

Комментариев нет:

Отправить комментарий