Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Шутка ли?

Вот, друг сегодня скинул:
После бурного корпоратива java-программисты не убирают за собой, потому что Garbage Collector вызывается автоматически.
Зачем замечать уборщиц вокруг? Это живые люди со своими потребностями и фидбеком по поводу всего нашего айти. Они видят наше айти и наш креатив с другого ракурса. Я знаю о чем говорю.

Будучи школьником старших классов я регулярно делал уборку в соседнем подъезде. Это было на то время доступное средство, чтобы получить деньги за которые я покупал желанные вещи. Я немного смущался этого тогда, но теперь я понимаю, что этот опыт мне дал.

А дал он мне возможность посмотреть глазами обслуживающего персонала на свое поведение. Это люди. И пофиг сколько у меня денег с собой и в какое заведение я пришел. Заплачено ли за то, что я могу себе позволить нагадить (ну, со всеми бывает), а потом в нычку не убираю за собой. Или считаю нормальным не сказать приятное слово "Спасибо" официантке, которой потом намереваюсь дать на чай. Или кинуть что-то мимо урны или, даже, не поднять за кем-то, кто промахнулся мимо урны. Продолжать можно долго.


Страна начинается с уборных  комнат, а заканчивается тем, на что часто гонят - государство.

Вот как-то так получилось сегодня :)

Не парься абсолютно не против того, что кто-то мусорит, а кто-то другой убирает. И, кажется даже, рациональным вообще не париться по этому вопросу - за чистоту заплачено и точка! Но есть и другой мир, мир уборщиц, официатов, поваров, учителей, врачей - всех тех, кто осознано или невольно выполняют то, за что "им платят деньги" и у них немного другая мысль по поводу этого всего. Для каждого "Клиент всегда прав" - есть свое "продавцы тоже люди". И это можно попробовать учесть.

Я не знал, какой пост получится - он получился именно такой. Ибо фрирайтинг.

Спасибо.

P.S. Кстати обычно уборщицы начинают рано утром - еще часов в 6-7. Уборщиц зовут по имени, кто-то их называет Мамой. С ними есть о чем поговорить и более того, с ними можно и нужно здороваться и разговаривать, интересоваться настроением, дарить цветы на 8 марта да и просто так.

А еще уборщицы знают про тебя много интересного :) И могут поделиться фидбеком, если спросишь. К примеру, со мной было такое дважды: что я кушаю изюм за рабочим местом и потом креслом вкатываю в ковролин изюминки. На выходе получаются такие пятна, которые вывести невозможно - как жевачки на асфальте. А другой раз, мои туфли оставляли черные следы на полированном паркете.

Под конец пару около писсуарных  шуток где-то из интернета (актуально для нас, с ХУ хромосом):

Уборщица, убирая туалет космодрома: "И эти люди запускают ракеты на луну. Как так?! Они даже в писюар попасть не могут!"

Уборщица, убирая туалет верховной рады: "И эти люди управляют страной... Они даже со своей пип...кой не в состоянии справиться!"

Надпись над писсуаром: "не льсти себе, подойди ближе".


Комментариев нет:

Отправить комментарий