Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 29 февраля 2012 г.

Сoding dojo: Немного о правилах игры

Мы снапарником Сергеем решили, что на этот раз организуем coding dojo на нашей техтолк площадке внутри компании. Естественно, ребята после анонса начали задавать вопросы. Я решил ответить только первому, а всем остальным покажу то, о чем мы говорили. Code reuse :)

В прошлом посте я написал фидбек поверхностный, теперь немного больше о формате игры. Если тебе знакома эта игра, то смело скипай этот пост.

Итак правила. Есть сервер который задает всякого рода вопросы в текстовом режиме. Есть клиенты, и у каждого игрока он свой. Сервер каждому задает по вопросу и если ответа не последовало сразу, то засчитывает -10. Так каждые 10 секунд. Если ответ дан, то он задает другой вопрос.

C каждым новым ответом на вопрос сервер задает все новые и новые, но при этом не забывает про старые, и время от времени задает и их.

Каждые 10 секунд должен быть ответ. За правильный ответ +50 за неправильный -10. Счет суммируется.

Отвечать устно оператору, наверное, и можно, но он просто не успеет :) 10 секунд все же. Потому на клиенте пишется программа, которая парсит вопрос и дает ответ.

Писать ее каждый может как хочет. С ТДД без ТДД, на java или на php. А от того, насколько он эффективно это делает, зависит напрямую его счет. Позже можно обсудить результаты. 

Кажется что за 10 секунд можно много посчитать и ответить вручную, но на 5й минуте станет скучно :). А писать код, кажется, веселее. Мне так показалось, когда впервые мне показали эту игру. Еще музыка раммштайн играла :) Уххх!

Вопросы строятся по шаблону. Например: 
"Выберите какое из этих числе самое большое: "23, 45, 666, 1""
"Меня зовут крэйзи"
а потом через 10 вопросов
"Как меня зовут?". 
потом еще раз
"Выберите какое из этих числе самое большое: "65, 25, 6, 1"" ?
И числа будут другие и их количество другое.
А потом еще один
"А это отрицательное число "-1" ?

Пока зарегистрировалось 8 человек, но мне было просто интересно со своим напарником играться. Просто потому, что драйв зашкаливал.

Позже мы поделимся инфой о том, какой сервак и чья идея - он опенсорсный и ты сможешь проделать то же у себя в команде. Ничего сложного там нет.

Мы сейчас пишем подобный для тестировщиков автоматизаторов. А для программистов взято из инета. Все технические детали будут озвучены позже.

Если нет ноута, твой напарник хочет поучаствовать - пусть одолжит, пусть забукает у айти - если выставит сейчас таску, то успеет.

А еще вы можете в паре кодить! Никто не запрещает. Вот там вот как раз можно будет протестить, что быстрее: в паре или без, с tdd или без :)

Если заинтересовало - пиши в комментах, пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий