Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 30 июня 2014 г.

[ЧёКак] 2014-06-30

Утром проснулся рано. Знаю, поезд едет 15 часов (какой-то медленный, но единственный что был). Ноут сел. Инета нет. Мобильной связи нет. Зарядиться негде. Подумываю о том, чтобы купить в дорогу дополнительную батарею для ноута (или две). То, как мне нравится жить, подразумевает частые передвижения. А потому стоит подготовиться. 

(фотка не моя, но точно передает картинку одиночества)

В час дня мне совсем начало рвать крышу. Мы остановились на какой-то остановке и оказалось, что это Франык. Оу! Выхожу. Поем хоть, заряжу ноут, а там поеду на машине или автобусе - хоть картинку поменяю. А то еще пару часов в этом поезде и мой глаз начнет дергаться. Спать не могу. Не спать скучно. Книгу, которая у меня была с собой уже прочитал давно... Так что решено выходить! 


Вышел из поезда. Попрощался с проводницей. Поел вкусненько в местном общепите. 


Прочитал статью "Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину". Подумал, что это похоже на правду. Предложил любимой жене определенную сумму потратить на безделушки. 

Ой, видел женщину шизофреника. Кушает, общается с кем-то... А если ее попросить познакомить со своим другом? Жуть! 

Сейчас ищу автобусик и в Черновцы! А там по делам и вечером обратно в Киев :) Вот такой вот финту ушами у меня на сегодня запланирован. И более того, я кайфую от этого. Так я чувствую, что живой, когда могу вот так вот в последний момент принять решение и следовать зову сердца. 


Сел на автобус четез Коломыю - сказали так быстрее. Таксист хотел 700 грн :) Прямых бусиков не нашел. Думаю часа через 2,5 буду в Че. Но не получилось как хотелось. В Коломыи пришлось ждать еще пол часа следующего втобуса и я решил сэкономить и поавтостопить. Йаху! Спрошу у людей в какую сторону мне на Черновцы. Один из ребят оказался водителем, сказал, что меня такого "автостопера" провезет до кольца бесплатно. 3 грн стоила маршрутка. Так что это мой первый опыт автостопа. 


Потом началось самое интересное. Кольцо за городом. Зданий городских уже почти нет, только поля и лесополоса. Солнце шпарит. Иду вперед. Машины не останавливаются. И тут я вспоминаю все о, что мне рассказывала Подруга Автостопщица на эту тему, и то, что для остановки стоит выбрать место не аварийное, и стоять так, чтобы меня видно было и мальчиков неохотно берут... Ндаа :) Думал что будет быстрее, но не получается. 


Когда я уже потерял надежду остановился водитель, спросил куда? Мне как можно ближе к черновцам, пожалуйста. Заходи подвезу. Сел поехали. Есть один момент, когда ты пережвигаешься бесплатно, попуткой, то вынужден останавливаться везде, где надо водителю: на заправке, в магазин за веником, венком :) Ну такое... И да, с ним предстоит еще пообщаться. Молча не получится. В этом собственно и есть весь кайф - сколько людей, сколько машин... А то ехал бы на автобусе с А в Б и видел бы только его внутренности и быстро мелькающих людей на трассе. А тут и был участником дорожного движения, и пообщался на тему с водителем и...

Снятын интересный по ощущениям город, но дороги убитые.... Ну ничего, починют.


Да, вот кайф автостопа еще какой - ты в любой момент можешь решить остаться и погулять. У тебя нет билета, на котором написано старт в A в 17:15 а финиш в Б в 19:50 с одной остановкой на пописять. Ты сам себе доктор. Понравилось место - захотел, остался. Нет - едешь дальше. Но даже если не захочется оставаться, все равно есть судьбоносный элемент - такой себе рендом - могут просто не остановиться вынуждая тебя скорректировать планы и прогуляться там, где не планировал.  

Второй водитель захотел подработать и просто взял группу людей до Черновцов. Стоило это не дорого, потому я согласился. По графику опережаю автобус, который отказался ждать в Коломые - так что все ок. Ехали молча, водитель разговорился лишь в конце пути. А так, слушал всю дорогу про АТО. Ну хозяин-барин. Заехали с ним за мукой, потом еще куда-то :) 


Последняя пересадка - случилась на такси. Ну вообще не по автостоперски. Заплатил столько же сколько на прошлой итерации. Потому что такси в Черновцах подорожало. 

Встреча на 1 час и прямиком на автовокзал. Сегодня в 21:00 автобус назад. У меня было 2 часа в запасе, но не было билетов - а вдруг раскупят. И таки да - у меня был один из последних. Так что сделал я все правильно. 

Вот что-что, но автобусы не люблю. Особенно ночные. Там сложно пристроиться поспать. А время летит бесконечно долго. Наверное стоит с собой на этот случай иметь какой-то сериал. Поработать на наших Украинских трясучих дорогах не получится. А фильм посмотреть - ок. Только вот этот заряд, его максимум хватает на 2 часа у ноута...  


Поподглядывал чуть фильм у соседа на планшете. Боже, что люди смотрят. Кровь, убийства, смерти. Зачем? (хотя ответ знаю и сам)... Сосед одумался и включил комедию, которую я недавно смотрел в кино. Озвучка происходила у меня в голове - сосед с наушниками был. 

Кстати про время жизни батарем. Смотрел я сегодня внешние аккумуляторы. Вот нашел 

30000 mAh но это не показатель, потому как во внимание не берется тот факт, на каком вольтаже это рассчитано. А по мощности 110 Wh, что говорит мне о том, что выходное напряжение при этом 3,7V а мой ноут просит 19V. Путем применения банальной математики получается, что на выходе получится 5800 mAh. Если посмотреть, что написано на моем аккумуляторе, то там 4400, а значит с учетом потерь получится, что этого пака на целых 30000 mAh мне по факту как 5800 mAh что для моей батареи в 4400 mAh говорит мне о том, что хватит этого всего добра на 1 перезарядку, а значит еще на 2 часа работы. Конечно же тут можно захачить и сократить потери просто сняв батарею (чтобы не заряжало ее, а юзало то что дают напрямую). Но я не уверен, надо тестить. сколько там дают на то, чтобы попробовать? 


В целом внешними аккумуляторными батареями я доволен, поскольку мой подарок Yoobao YB-627 удлиняет жизнь телефона еще на 2,5 перезарядки! А это не мало. 

Так что тема не раскрыта полностью - надо пользоваться, экспериментировать. Когда уже придумают что-то в 10 раз круче? Чтобы уже точно бомбу пришлось с тобой таскать. 

Идем дальше. Часов до 2х ночи время тянется очень долго, но после 2х все как-то в целом ускорилось. Наверное есть там в голове какой-то глюк. Помог Яндекс-карты - игрался всю ночь, изучал Украину. 


Потом был красивый рассвет. Я даже чуть поспал.... Но автобусы все равно не люблю. Пока не люблю :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий