Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Жизнь с таймером

Лимитировать себя во времени - говорили раньше друзья менеджеры, но я как-то понимал об чем они но не особо пользовался. Игра в процессе - когда станет скучно, тогда и закончу - так я поступал. Но помню и другие моменты, когда я пробовал депривацию сна 4 часа бодрствования и 2 часа сна - там после каждого пробуждения было всего 4 часа времени, и тратить ее на какую-то прокрастинацию совсем не хотелось. Так же и помидорная техника - 40 минут делаешь что-то, потом перерыв. Но это все рациональные (фиксированные) отрезки, а я иррационал. Как быть?  

Вчера мне засетапили митинг на 1 час на тему проведения одного ивента. Было много интересных ребят, живой брейнсторминг. Но мне нужно было, чтобы успеть на вокзал и обратно, уйти на 20 минут раньше. Я отпросился, сел на велик и поехал на вокзал, а чтобы это сделать масимлаьно быстро - я поставил себе таймер и всю дорогу гнал в ожидании бибикания. 

Ставить себе таймер на выполнение какой-то задачи, которую выбрал делать сейчас. Это тот инструмент, который я сейчас пробую. У меня осталось 1:24 секунды :) и это подстегивает. Я себе выставил 6 минут на эту итерацию, потому как решил, что этого хватит. В этом проявление иррациональности в рациональном таймменеджмент инструменте - я сам себе выберу то что чувствую будет ок.

Пусть это будет моя иррациональная помодоро-техника. 

Осталась минутка. Надо стаивть какой-то рисунок! 


Кстати да! Лимитируй себя во время написания поста. У тебя есть ровно 10-15 минут, чтобы его закончить. Если не успел - скорее всего пост останется неопубликованным сегодня. Но если успел - тогда его увидит мир. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий