Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 29 июня 2014 г.

[ЧёКак] 2014-06-29

Утром проснулся в 6:34. Все просто - хочешь рано вставать - рано ложись спать. Вчера лег в 21:00 и проспал получается 9,5 часов. Ну что, нормальный сон, учитывая то, что у нас был интенсивный тренинг, под конец которого в голове была полная каша :)


Я вроде как экстраверт, но порой все же замечаю, что превращаюсь в жуткого интроверта. По терминологии Джона Грея - это называется уйти в пещеру. Когда есть какие-то трудности и их надо обдумать - я думаю естественно уединяться и там этот вопрос думать. Когда же все решено, включается беззаботье - тогда общение с 10+ друзьями в день в кайф и заряжает. Соционика говорит, что есть интроверты от природы. Вот например как в этой статье. Как понять, интроверт человек от природы или просто у него не задался день, месяц, год, жизнь?


Хорошо утром заниматься блоггингом. Провести такую себе ретроспективу вчерашнему дню. Вот уже 8 часов утра, а я успел еще раз пережить вчерашний день. Утренние страницы рулят.


Ключ к получению ресурсов - доказательства того, что ресурсы будут использованы по назначению. Занимай социально активную позицию и двери откроются

"...мне бы хотелось обсудить силу, которой обладает наше подсознание. Подсознание не имеет собственного мнения. Оно принимает всё, что мы говорим, и творит нашу судьбу в соответствии с нашими убеждениями. Оно всегда говорит «да». Наше подсознание любит нас настолько, что дает нам всё, что мы только ни попросим с помощью своих высказываний.
Впрочем, выбор остается за нами. Если мы выбираем «бедные», «жалкие», мысли и представления, подсознание решает, что именно этого нам и хочется. И пока мы не изменим наши слова, мысли и убеждения в лучшую сторону, всё будет оставаться по-прежнему. Подсознание будет предлагать нам соответствующие ситуации." (с) http://otvetnavse.com
Потом был тренинг. Казалось бы ничего непредсказуемого - последний день, последнего модуля. Но после обеда случился кризис жанра. Одним из участников был показан фокус, который напугал других участников. Все. Безопасность нарушена, команда дальше работать не может. Самое главное в работе с клиентом в Эриксоновском гипнозе - безопасность. Ее не стало. Конечно же за ляпом последовал эмоциональный фидбек, после чего все встали в позу и так решили продолжить тренинг. Но Тренер, умничка, не дал нам слить эту ситуацию. Сказал - договаривайтесь, чтобы безопасность вернулась на место. Стали разбираться. Говорить друг другу какие-то абстрактные штуки. Тренер (уже даже не тренер, а Терапевт) предлагал выражаться ясно и просто. Итак за пол часа каждый высказался друг другу, все что он думает. На каждое высказывание следовал не менее прямой фидбек. Если честно я ощущал чувство растерянности, потому как у меня подобного опыта ранее не было. Я привык видеть в нашем уютном IT что проблемы обычно сливаются или решаются очень поверхностно. А тут докопались до мамой сути. И я был включен, потому что меня парила ситуация. Парила, но непонятно почему. Вроде как конфликт не про меня, но он меня жутко парил. И в какой-то момент, на меня перешла стрелка внимания Терапевта и самой Группы. Ну что, назвался горшком - полезай в печь, решил я и продолжил отвечать на вопросы Терапевта и Группы. Так мы дошли до самого моего детства и ковырнули там немного. Было больно и обидно, до слез. Но сразу после меня спросили "и что ты хочешь сделать сейчас?" Я решил дописать свою версию истории и сказал "Обнимашки, я хочу обнимашки". Остальная часть тренинга меня интересовала уже слабо, ведь я получил ответы на давно мучившие меня вопросы, почему в каких-то определенных ситуациях я поступаю так, а не иначе. Знание сила - теперь у меня есть возможность выбора. И это замечательно! Теперь мне интересна еще и Гештальт-терапия. 

Ну а сурбор был весь из за этого фокуса, сделанного неожиданно. Но я рад что так случилось. Случайности неслучайны.  (а для интересующихся - горят споры мха, но это может быть и мука, распыленная в воздухе она мощно загорится)


А в обед были в чудном кафе-ресторане. Красивый интерьер, трансовая народная музыка, вкусная еда и наглота-котик ) 


Снова пока завали друг другу фокусы и снова я отгадал, как это сделать. Тяжко со мной фокусникам... Моя версия отличалась от версии фокусника... 


Дорога домой. По дороге я узнал кое, что что заставило меня собраться и поехать в Черновцы. У меня было всего 1,5 часа чтобы собраться после тренинга на вокзал. Взял свой рюкзак и поехал.


Билет купил в самое укромное место - возле туалета, там обычно никто не берет и я смогу поспать без храпунов. А сильный запах, если он и будет - я его перестану чувствовать уже через 5 минут - так устроены обонятельные рецепторы. 

Свобода передвижения. Свобода вот так вот срываться и ехать туда, куда надо или хочется. Это очень ценная штука. 

В поезде кодил codenjoy, сколько хватило мне заряда акумулятора... Потом спатки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий