Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 20 июня 2014 г.

Утренние страницы

В детском саду занятия по рисованию. 
Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: 
— Что это ты рисуешь? 
— Бога. 
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит! 
— Сейчас узнают!
Встать сутра пораньше, пока еще все спят. Усесться за какой-то инструмент и начать фрирайтить все, что приходит в голову. Для кого-то это может быть музыка, для кого-то рисунок, для кого-то общение, а у меня вот текст. 

Сесть и написать все, что в голове залежалось. Не переживая особо за результат. Этот текст уйдет потом в утиль. Это как сходить сутра в туалет. Но что важно, что где-то между этими утренними како-строками, которые по сути своей будут немного грязными, будут небольшие вкрапления чего-то нового, светлого, вдохновляющего. 

Мне кажется эти вкрапления - это и есть искорки Вселенной. Теперь можно с ней пообщаться в любое время суток. Просто начни писать. 

Более детальнее про эту технику в книге Дж. Камэрон "Путь Художника" Вот один отрывочек
Иногда утренние страницы содержат красочные описания, однако чаще всего они полны негатива, будто склеены из жалости к себе, повторений, напыщенности, ребячества, злобы или монотонной бессмыслицы, а то и откровенной глупости. Вот и замечательно!


"2 октября 1991 г. Когда я проснулась, у меня болела голова, я выпила аспирин, и теперь мне лучше, хотя все еще знобит. По-моему, я все-таки подцепила грипп. Уже почти все вещи распакованы, а чайник Лауры, по которой я безумно соскучилась, так и не нашелся. Какая жалость..."
Вся эта чепуха, состоящая из злости и уныния, которую вы записываете по утрам, и есть то, что мешает вам творить. Переживания насчет работы, грязного белья, вмятины на машине, странного взгляда любимой – все это клубится где-то на уровне подсознания и портит настроение целый день. Выплесните все на бумагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий