Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 12 июня 2014 г.

Ротация - как инструмент менеджера

Я всегда пишу о том, об что спотыкаюсь (В хорошем смысле) несколько раз за последнюю неделю. Сегодня эта темы - ротации. Что это такое?

Представь, что ты менеджер  и у тебя есть талантливый сотрудник. Но вот он заскучал и ты, разобравшись в его потребностях, вдруг понял что тебе нечего ему сейчас предложить - ну просто нет у тебя таких опций. И ты принимаешь нелегкое решение уволить его. Стоп!  Какие-то слова попоморщерские - "нелегкое", "уволить". Че за нудота? Анука повышаем настроение?  Ладно :) И ты принимаешь соглашаешься на увлекательную авантюру по освобождению своего лучшего сотрудника и передаешь его другому проекту, другой компании! Тебе от этого решение приятно и легко. 

Как так случилось? Давай поиграем в игру - что хорошего в этом моменте? Эта игра очень хорошо повышает настроение. По ходу генерирования ответов - настроение все больше будет повышаться и в какой-то момент тебе покажется это единственно верным решением :) Поздравляю, ты в энтузиазме!!! (это один из инструментов ручного управления эмоциональным тоном, подробнее тут)

Попробуем? Что хорошего в том, что твой самый лучший сотрудник вдруг решил уйти в на другой проект? Что хорошего для тебя? Для окружающих тебя людей? Для проекта? Для заказчика? Для твоей кошки/кота/птички/собачки?

- Кто-то на проекте будет иметь шанс развиваться, тебе же нужен следующий ведущий разработчик? Повышение это всегда классно. Долой болотце, включаем миксер! Команду можно переформатировать чуть и эта встрясочка пойдет на пользу.

- Сам разработчик, при условии, что он получит "билет назад" план Б, будет более лояльный к тебе как к менеджеру, если вдруг ему на новом месте не понравится - он всегда сможет к тебе вернуться. В любом случае он будет благодарен тебе за этот шанс!

- А лояльные ребята что делают? Они пиарят проект, на котором им было хорошо. Может быть после его рекомендаций где-то в будущем в твой проект придет еще кто-то, так же ценный и ведущий :)

- Ты будешь горд тем, что помог своему лучшему сотруднику. Сейчас, когда ему так важна поддержка. И чуть позже, когда он достигнет небывалых высот, то наверняка отомстит тебе (по хорошему). А сейчас его скромное спасибо - вызовет у тебя дружескую улыбку.

Продолжай, если хочешь. Пунктов можно нагеренить еще много, но мне уже хорошо. Я уже с удовольствием вручу билет коллеге и даже помогу ему сделать более мягкий переход. А сам буду предвкушать перемены на своем проекте! И с нетерпением ожидать будущего.

На самом деле я тему всего лишь пригубил, но теперь я точно знаю, что в моих проектах всегда можно будет выходить и выходить, как у ослика Иа. 



Навеяно:
- викли 1ту1 с моим менеджером Марией
- комментарием моего друга Лёни на прошлый пост
- Статьей Джоэля "Позвольте мне отказаться"
- моим нынешним увлечением - наблюдением за собственным настроением.
- конечно же при поддержке моих друзей Ицхака Пинтосевича и Олега Татарчука

Как-то так!

Комментариев нет:

Отправить комментарий