Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 13 июня 2014 г.

[TED] Мы - нейроны единой разумной системы

"Чем больше мы друг другу нравимся, тем сильнее мы стараемся избежать настоящего сотрудничества, которое делает наши отношения напряжеными, ставя нас в условия жёстких компромисов." Yves Morieux

Бинго! Я люблю людей. Я люблю их тараканы, выбранный ими темп роста, их комфортную зону, их все. Потому и предлагаю заниматься только soft проектами. Без дедлайнов, с возможностью не заканчивать начатое и так далее... Да, пусть это будет контр-результативно по мнению рациональных критиков, но это будет сверх-продуктивно с точки зрения человеческих отношений. Мы нейроны единой разумной системы, имя которой Земля... 

Но это не только ценность (мы нейроны единой системы), но и инструмент (брать только soft проекты), а инструменты время от времени стоит пересматривать. Попробую сделать это с Yves Morieux и его докладом на TED


"Гениальная простота" - список простых правил Yves Morieux

- Поймите, чем занимаются остальные. В чем реально заключается их работа? Выйдите за пределы прямоугольников, должностных инструкций, чтобы постичь реальный смысл.

- Укрепите связующее звено. Менеджеры - это интеграторы. Стоит проследить, чтобы им хватило сил и заинтересованности, чтобы другие взаимодействовали. Удаляйте промежуточные иерархии, удаляйте правила. Чем больше компания - тем сильнее нужны живые связующие звенья - менеджеры, а не правила, метрики, KPI... Больше полномочий менеджерам.

- Укрепляйте власть, чтобы можно было наделить всех полномочиями руководствоваться собственным мнением и интеллектом.

- Приближайте будущее, создав обратную связь, которая бы выставила на всеобщее обозрение последствия действий людей. Пусть все видят, что Мистер Должность №34/Д никому в компании не нужен.

- Повышайте взаимовыгодность, устранив буфер, позволяющий быть независимыми. Когда буфер устранен - "Вы держите меня за нос, а я вас за ухо. Мы сработаемся" :)

- Поощряйте тех, кто готов сотрудничать и наказывайте тех, кто отказывается. Наказывать не за неудачу, а за отказ помочь или обратиться за помощью. Это переворачивает все с ног на голову! 

Спасибо Юре за этот линк! Он пылится у меня у туду с 20 апреля. Всего 15 минут, а столько инсайтов.

Все! Беру за новую привычку постить дважды в день. Один пост на тему моих обычных переживаний, а второй пост-конспект по какому-то рендомному докладу на TED. Больше никаких отупляющих ютьюбовских роликов - а то есть за мой грешок, раз в месяц-два часами туплю на ютьюбе, проглядывая ролик за роликом. Лучше уж это будут ролики TED.

Обещаю!

Еще одна цитата Yves Morieux. Очень актуально в нынешних реалиях Украины: 
"Настоящая борьба происходит не с конкурентами. Это все чепуха - очень абстрактно! Когда начинается настоящая борьба? Настоящая борьба - это борьба с самим собой, против своего чиновничества, свой сложности."
 И небольшой позитивчик для тебя за то, что ты дошел до самого конца


Комментариев нет:

Отправить комментарий