Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Алексей Кекулов - гуру нетворкинга в русскоязычном мире

Стал готовить тренинг на тему Невторкинг для айтишников (из моего наборчика полезностей для айтишника) и познакомился с интересным Нетворкером. Алексеей Кекулов.

Вот один из его прямых эфиров в одном из утренних шоу.


А вот мой конспект на эту тему:

Связи нужно выстраивать еще до того, как они понадобятся. "Гром не грянет - Мужик не перекретится" - говорят. Чтобы такого не случилось, стоит проанализировать свой жизненный путь и то, какие вопросы на пути еще предстоит решить.

Как выйти на человека? Когде его найти? А если он далеко? Интересен ли я ему?  
В наше время - можно общаться со всем миром со своего телефона: есть инет, есть соцсети и так далее.. Люди постоянно оставляют в сети следы - чем занят, что делает полезного для мира - по этим следам можно понять, насколько он поможет. Но не стоит рассчитывать на то, то он просто так будет помогать. Правило "вначале отдай сам" - чтобы заинтересовать даже миллиардера, надо узнать что у него сейчас на повестке дня (опять же по тем зацепкам) и, может быть в сфере его бизнеса сложно что-либо предпринять, но в сфере его хобби/увлечений вероятнее ты сможешь предложить что-то новое. 

Лояльные связи, основанные на личном общении, но это не единственно верные. Можно выстраивать отношения и в соцсетях, только не стоит заменять дружбу социальными сетями. Там годами можно общаться с Президентом, а потом узнать, что это Вася из соседнего подъезда.

Бытует миф, что "люди которые многого в жизни добились - настолько закрыты, что к ним не подступиться". Это и да и нет. Если ты приходишь к нему с часто повторяющимся вопросом типа "дай денег", вероятнее всего он устал от этого вопроса и тебе покажется закрытым. 

Для ребят, которые сейчас пребывают в закрытом состоянии (интроверты от природы или экстраверты по временным обстоятельствам) может больше подойти альтернативный позитивному нетворкингу подход - "вначале взять", при условии, что дать это интроверту будет достаточно просто. 

Комплименты и всякие шуточки/подарочки для знакомства - это всего лишь 10% успеха. Если речь идет о крутом бизнесмене, то тут скорее всего этого будет недостаточно. Но если речь о выстраивании отношении полов, то как минимум тут можно сновать начало на эмоциональном фоне.

Индекс доверия/лояльности - это такая штука, что если она больше чем то, о чем просишь - можно попросить. Но тут стоит отметить, что при знакомстве есть другая штука - кредит доверия/лояльности - это значит, что человек видит в тебе перспективы на будущее, в этом случае тянуть не обязательно. 

Кредит доверия зависит от места встречи, потому как конкретное мероприятие уже фильтрует аудиторию. 

Что сделать, чтобы индекс доверия был высоким. Стивен Кови в книге "Доверие" дает такой алгоритм. Мы воспринимаем человека как профессионала, как личность и как целостную структуру. Если доверия к одной из этих направление не выстроено - целостного доверия не будет. Выстраивай все три составляющие. 

Улыбайся изнутри, а не натягивай улыбку. Фальшь не скроешь. Тут хорошо поможет не просто быть открытым, а быть интересующимся. Как ребенок, который изучает мир. 

Не стоит выстраивать выгодных и нужных связей с тем человеком, с которым не нравится. "С кем поведешься - так тебе и надо" Алексеей Кекулов

А еще Алексеем была написана книга "Хочешь дружить или коллекционировать визитки". Ее я планирую в ближайшее время прочитать. 

2 комментария: