Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 27 июня 2014 г.

[ЧёКак] 2014-06-26

Сутряка проснулся, сел на велик и поехал на работу. Решил нарочно через самое болото проехаться...



Приеду весь мокрый и грязный, но в этом есть какой-то свой кайф. Сегодня общались с подругой, коллегой из компании - едет в поход и говорит что специально еду туда, в болото и грязь, чтобы приехать и радоваться тому как все хорошо. Да, нам, людям надо randon'ности...

Была встреча с коллегой из компании. Обсуждали Continuous Integraion Contest, который я собрался подрайвить ближайших два месяца. Классно общаться лично, несравненно! Обсудили как друг другу можем быть полезны. Узнал много нового. +1 знакомство сегодня.

У меня идея фикс по этому поводу - за год подружиться со всеми коллегами в GlobalLogic, которые работают больше чем 4 года. Эта идея родилась от того, что понял немного больше про себя - я люблю нетворкинг! 

Сижу на техтоке на тему самообучения/саморазвития
Вопрос из зала: "Сейчас вопрос не в том, чтобы найти информацию - вопрос в том, как с ней справиться. Что вы порекомендуете в качестве сита?"
Ответ: "Использовать знания на практике."


А еще нас (http://codenjoy.com) сегодня взломали. Бекапы делаю, обновляюсь. Похоже это успех :) Классно что все делается в один клик, радует! 

И да, недавно нам задонейтили на поддержание проекта http://codenjoy.com Сегодня ехал на работу и думал, а что заставило это сделать того, кто это сделал? Написал письмо, узнаю. Я хочу еще больше причинять счастья окружающим. 

Кстати мы с другом Артемом придумали, что наверное рано нам на хабру выкладывать codenjoy, но внутри нашей компании можно было бы попиарить. Артема заинтересовало! Куль! Из первостепенных задач - сесть с кем-то, кто не знает, что такое codenjoy и попросить его прочитать 1) анонс 2) правила 3) посмотреть интерфейс и сказать, что он думает по этому поводу. Может где не так мы пиаримся. Ведь те, кто играл уже - они с удовольствием хотят еще, а те, кто не играл - понятия не имеет об чем мы. Пора это менять!

А еще да! Игрулька новая вышла hex. Спасибо Артему за совместные сеансы парного программирования и идею.


Сегодня еще с ребятами собираемся экскурсию в хаклаб (хакерспейс) наш Киевский съездить. Дело в том, что мы в Компании свою лабораторию организовываем и нам хорошо бы подзарядиться дайвом у уже существующей лаборатории. А кроме экскурсии мы пиццу почамкаем и покодим наш инфопортал - соцсетку по обмену информацией о хобби участников нашей хобби-лабы.




В хаклабе ребята такие штукенции делают. Ух! Молодцы. Поели пиицу, покодили немного. Зарядились драйвом. Лаба растет. Уже больше людей. 


А закат какой красивюий там был! На мобилку конечно же не супер, но я запомнил помню тот насыщенный градиент... 


Работать там очень комфортно, о чем свидетельствуют наши довольные морды лица :)



Очень наэлектризован мыслью о том, что половину Июля месяца я с семьей проведу во Львове. Буду работать удаленно. Будет много докладов от Санька. А еще с нами едет друг Олег, а значит будут какие-то спонтанные походы в горы! И кафешки-кафешки-кафешки!!!  Люблю Украину, а Львов особенно!


А еще я хочу попробовать поехать в командировку из командировки :) Хочу в Июле в Харьков - там есть планы провести ивент и познакомиться с новым участником нашей команды.

У нас в офисе подоконники оборудованы вот так. Я не видел ни разу, чтобы на них кто-то сидел работал или спал, но сам так постоянно делаю... Всего 20 минут покимарить, и после этого как новенький. Айтишнику стоило бы чаще таким образом перегружаться, потому как переизбыток информации и все такое....


Кстати про переизбыток информации - жду книгу "О пользе лени - инструкция по продуктивному ничегонеделанию" Я уверен просто, что мы в корне неправильно пользуемся своими нейронными сетками. Да, она может работать в режиме 16 часов реагирования - но это не самый эффективный ее режим. Книга написана нейрофизиологом о том, что он узнал про мозг.



Отойдем от темы лени немного. Тут стартапщица Саша рассказывает про свой успех (но почему-то думая, что это провал) Монетизация это конечно круто, но не самое главное. С чего ты будешь зарабатывать - вот что спрашивают обычно знающие люди. С одной стороны я могу понять этот вопрос. Но с другой неа. Разве гугл сразу зарабатывать стал? Делать то, что драйвит, а чуть позже придумать, как получить дополнительные ресурсы на это. Верю в этот путь.      

Прочитал из туду статью "10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАСТНЫЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ИНАЧЕ" - Энтузиазм штука сильная. Вот почему стоит делать то, что делаешь. Не из за денег, а просто "I do it because i can, I can because I want to, I want to because you said I couldn't" Вчера вечером возвращались из hacklab и друг рассказывал про свой небольшой но очень новаторский и емкий POC. Говорит - не знаю, зачем я это делаю? А я знаю - делаешь потому, что можешь. 


А вот еще! "Отдай если хочешь, возьми если надо". Отличная инициатива. 

Настроение: Опупенное! 

Читаю: Ицхака Пинтусевича. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий