Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 1 декабря 2008 г.

Скрыть правду

Странные мы люди. Куда не глянь всюду говорим не правду, или не говорим правду - врем или скрываем. А зачем?

НУ наверное в какой-то момент времени скрыть или обмануть кажется выгодным решением. Решаемся и придумываем вторую реальность. А реальность-то одна. Она аж никак не вздумает измениться, только чтобы оправдать обманщика (даже если скрыл все равно обманщик). И обманщику приходится нелегко. Ему приходится держать уже две реальности в голове. Чего тут говорить про какой-то там личный рост? Тут бы синхронизировать обе реальности сил хватило...

Дети берутся из капусты. Бред. Из матки они берутся. Какая ребенку разница откуда они берутся? Он чист и ему абсолютно фиолетово. А потом у девочки шок, когда у нее месячные... Капуста-капустой, а родители завтыкивают в какой-то момент свести две реальности обратно в одну. А сделать это прийдется в любом случае. Потому что это неестественно обманывать. Любая правда все равно вылезет, как бы ни старался ее припрятать. Такова природа вещей.

Тогда почему бы не сказать правду (набраться смелости и признаться - вот достойный поступок) и работать (не думаю что долго) над устранением дискомфорта от правды, чем тратить колоссальную энергию (причем до тех пор, пока правда не откроется, а значит возможно и на всю жизнь) чтобы поддерживать вторую реальность.

Нам страшно...

2 комментария:

  1. Родители которые расказывают детям что они взялись из капусты на самом деле стесняются перед самими собой. Сказать такое ребенку - им некомфортно. Тоесть в них проблема, а ребенок действительно чистый - ему пофиг что да как. Правда потом когда ребенок замечает что на эту тему ему правду не говорят, чтото скрывают постоянно - вот тогда он чтото начинает подозревать. Тут то у него и начинают рости всякие там комплексы по поводу подобных тем - например откуда берутся дети и тп.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знаю почему я выбрал этот обман. Наверное потому что он самый первый.

    Согласен на счет комплексов. Это первый этап в становлении нормальной социальной личности. Если есть комплекс, то можно уже на нем играть.

    ОтветитьУдалить