Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 16 декабря 2008 г.

Первый опыт якорения или мой груженный товарняк



Наверное сегодня случился мой первый осознанный опыт якорения.

Раньше я любил спорить. Спорил обо всем. Спорил основываясь только ан внутреннем чувстве, что что-то тут не так. Иногда правда была не на моей стороне, но мои аргументы делали свое дело. Это было игрой что-ли.

Если вспомнить маятник из трансерфинга, то есть два способа обхода его. Первый - провалить. Второй - погасить. Спор можно отождествлять с попыткой погасить маятник.

Гасить значит устранить его раз и на всегда, забрав его внутреннюю энергию. Но для этого необходимо иметь свой импульс достаточный для гашения. Это экономически невыгодный процесс, т.к. маятники по своей природе сильные штуки и гасить их очень сложно, но что подкупает, так это энергия, которая получишь потом.

Куда более эффективный способ - провал маятника. Это когда ты его просто игноришь - он тебя не цепляет, то есть не вызывает ни негативных ни позитивных чувств (маятнику пофиг как ты его подпитываешь). Никаких затрат и никаких получек. Но зато можно сосредоточиться на своих жизненных целях, а не отвлекаться на то, что просто мешает...

Так вот, спорить люблю + цель в жизни рядом с маятником, который мне мешает + есть возможность его погасить. Внутри у каждого человека сил немерено - вспомним Жанну д'Арк. Кстати хороший фильм про нее видел - советую, там Милла Йовович ее играет. Чтобы в нудный момент вспомнить про этот потенциал, я пользуюсь метафорой.

На вопрос что же есть такое потужное, с чем бы я смог себя гасящего маятник мог бы отождествить? Картинка выдалась сразу. Товарняк груженный и разогнанный до предела. Я представляю его всякий раз, когда надо найти силы для гашения здесь и сейчас. А когда не получается погасить маятник я стараюсь его провалить, вернее уже не его, а оценку результата первого столкновения - что тоже сильный маятник. Просто сказав что нужно доцепить вагонов :) и переведя все в шутку.

Конечно стратегия смотрителя игнорирующего маятники куда более выгодная - можно минимумом действий сделать дело. Но пока над этим надо еще поработать. Мой смотритель часто дрыхнет :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий