Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 31 декабря 2008 г.

Дух времени / Zeitgeist

«Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле» Джимми Хендрикс

"… Наша культура приучает нас обращать внимание на разницу. Вот вы смотрите на человека и это тут же включается: светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее. Различие — это наша система измерений. Мы их классифицируем и раскладываем по полочкам. И мы видим других отдельно от себя. Мы видим только то, что различно. Одно из самых ярких переживаний — быть с другим человеком и вдруг увидеть, что он чем-то похож на тебя, что он ничем не отличается. И ты понимаешь, что в сущности и ты, и я — одно. Ты понимаешь, что других — нет. Все — одно. Я не родился Ричардом Альпертом. Я родился человеком, а уже потом научился быть тем, кто я есть — плохим или хорошим, благополучным или нет. Всему этому я научился по ходу жизни."

"… Это всего лишь атракцион. И мы можем всё изменить, как только захотим — это наш выбор. Нет усилий, нет борьбы, нет работы, нет денег, нет сбережений. Это просто выбор, который мы делаем прямо сейчас, между страхом… и любовью."

Взято из фильма "Дух времени". Вот еще линк. А вот оригинал с субтитрами.

А вот тут можно прочитать слово против. И тут достаточно критики. А вот на этой странице собрана множественная критика первой части документального фильма Zeitgeist.

А вот еще. И еще.

Думайте сами.

А вот сам фильм (добавлено 2009-01-02):

2 комментария:

  1. Просто по окончании запомнилось только последние цитаты. Если пересмотреть еще раз - там много всяких интересных цитат.

    ОтветитьУдалить