Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 25 декабря 2008 г.

"Слово не воробей..."

Зачем говорить слова слова просто так: "у нас не получится", "это нам не подходит", "не думаю", "кажется ничего не выйдет"... Негативные слова, которые уже стали шаблонными. Ладно если ты в это искренне веришь, но часто мы их используем в шутку, или просто так. Зачем?

Я учусь - не волшебник.

На самом деле под моей этой попыткой поменять, и прицепиться к словам есть что-то глубже, что я на самом деле тебе никогда не говорил. Какое-то чувство, которое генерит все остальное.

Дело в том, что я знаю. А я знаю такую штуку. Все мысли делают окружающую реальность. Мысли выливаются чаще всего через слова. Но еще через действия, творчество, работу, семью.. Но чаще всего через слова. Ибо так нас научили общаться.

Я крикну в комнате "ура!" и после этого каждый из ее обитателей (кроме тараканов конечно) больше не будет никогда таким как прежде. То есть твои слова влияют на окружающих.

Теперь свяжу это с тем, что мысли меняют реальность вокруг. И твое слово может натолкнуть другого на мысль. Твое мое, неважно. Но человек себя воспринимает как центр вселенной (как минимум его Эго), потому все что происходит вокруг его Эго воспринимает как внешнее. Кто-то что-то сказал и я теперь думаю про это.

Кто-то грузится на это, кто-то нет. Но плюс-минус окружение делает человека. Почему говорят с кем поведешься от того и наберешься.

Теперь конкретнее. Я просто не хотел бы (я ж говорю не волшебник - учусь :) я хочу другого а говорю об этом, только потому, что меня спросили почему так) слышать от окружающих что "у нас что-то не получится". Это говорит о том, что я остаюсь со своей идеей сам. А кому хочется быть одиноким?

Потому я цепляюсь к слову и если кто-то что-то выкинул, я это подбираю и делаю. Может когда-то окружение поймет, что возможно все и тога мне наконец-то станет комфортно, потому что будет за кем тянуться и с кого брать пример. Так этого хочется. Хочется тут. Я могу попасть в гугл (и я об этом знаю) или поменять семью, или страну или еще что-то, но я знаю что это возможно тут. И я это стараюсь делать. Кроме всего прочего мне это приносит удовольствие, иначе наверное бы не делал.

Не знаю как оно получается или нет. Со стороны я всего лишь часть окружения, но внутри у меня живет целый мир. Но я вижу ту картинку которую мне хочется. А этот пост, результат какого-то очередного действия.

Как много надо чтобы передать чувство словами. Это сложно и кажется я не передал всего того что хотел. Но я попробовал.

2 комментария:

  1. Стал замечать, что в случае удивления многие часто говорят: «Ничего себе». Интересно, почему :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Сергей, за вопрос. Думаю с ним немного походить - ответ найдется. Я люблю узнавать историю какой-то пословицы, либо цитаты либо еще чего-то там, что интуитивно всеми вокруг (часто и мной тоже) используется.
    Итак, кто бы мог мне помочь найти ответ на этот вопрос? Как мне найти ответ как можно быстрее?

    ОтветитьУдалить