Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 31 декабря 2008 г.

Решение наоборот и что происходит когда приходит насыщение

Замечаю повсюду. Если хочется сделать что-то вот так, потому что это логично, то лучше сделать все ровно на 180 градусов в другую сторону. Почему? Да хотя бы потому что это непривычно нелогично и так вообще не делают.

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие." Альберт Эйнштейн

Что-то на эту тему, только не для каких-то целей масштаба человечества, а так в мелочах. Ведь именно из мелочей состоит наша жизнь.

Вот люблю приводить пример с медом.

Я мед люблю и всегда любил. В детстве моя семья не могла позволить держать мед на полке постоянно - он покупался и использовался в лечебных (но не профилактических) целях (кстати вот еще один пример самоорганизующегося инструмента - привычка вести здоровый образ жизни и заниматься профилактиками...).

Так вот. Мед если и оставался после выздоровления, то откладывался на потом. Ну хотелось конечно и лез туда ложкой без спросу, за что получал неодобрение. Ну это было давно.

Недавно я купил банку меда домой. Просто так для профилактики. Захотелось. Стоит он недешево. Принес домой и прошло всего пару дней, пока банка не стала пустая. Хочется еще...

Будучи в магазине я прошел мимо полки с медом и логика мне сказала - это очень дорого так много кушать меда, если купишь, то юзай почуть, а то денег до конца месяца не останется... И тут возникло странное чувство - рука потянулась к самой большой банке меда и я тихонечко пошел к кассе. Купил ее и домой.

В общем не прогадал - банка простояла дольше прежней и не пару дней а недели. Просто пришло насыщение и каждый последующий день мед кушался как положено - ложка две с чаем... Сейчас наверное мы с Ксюхой снова слопаем целую банку, но я знаю, что если купить еще а потом еще, то все станет на свои места...

Эти фишки (как с "решением наоборот" так и с насыщением) можно использовать везде. Попробуйте.

Если кто-то что-то просит и когда это получает, то ведет себя наглым образом - дайте ему еще больше того что он просит, скоро он будет себя вести по вашему мнению нормально.

Если логика, здравый смысл, сознание и все вокруг говорят делай так, то попробуй сделать ровно наоборот - может у тебя ничего не получится, а может случиться открытие. Так часто бывает, просто туда никто никогда не смотрел. Кажется Эйнштейн это понимал.

4 комментария:

  1. Виннипух ослику Иа тоже нес на ДР дарить горшочек с медом - но сволочь он был еще та - донес только пустой горшек! :)

    "Мед, он есть, и сразу его нет!" Винни Пух

    Кстати, почему ты не накупил меду когда Миша его продавал - мед у него был вкусный и довольно таки не дорогой. И много его было. Я тоже не купил - поленился, постеснялся и без меда я остался. Вот-так. :)

    Так лень было писать этот комментр, но я наморщил и написал! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вини Пух еще тот перец...

    А мед и вправду странный предмет... А что было бы, если Пух управлял медовой фабрикой, то есть пчелами?

    А на счет медка с Мишей, я просто не знал. Но теперь я знаю, и первым делом в Пн я приду и спрошу Мишу об этом. Пасиб что рассказал.

    И пасиб за то, что преодолел леньку. Скоро придет привычка :). Надеюсь, нет верю в это.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить