Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 23 декабря 2008 г.

Конфликт = непонимание

Из общения по поводу одного конфликта:

Почему конфликт? Люди друг друга просто не поняли. Пользуются одними и теми же словами, а чувства под ними спрятаны разные. Взгляды разбегаются. Уверенность в том что есть только один правильный путь. Или о вкусах спор. А быть может простая критика.

Если бы я был в главной роли в конфликте, я бы наверное немного бы остыл а потом первый подошел и разобрался в этом непонимании. И что-то бы вынес для себя. Ну чтобы подобного больше не происходило. Тупо так без эмоций. Иначе все повторится опять.

Каждый раз когда я так делаю я понимаю что просто не так понял оппонента.
Знаю что ядром любого конфликта есть непонимание. И после решения этого конфликта люди становятся ближе. А то что произошло - это хорошо.

Любое общение должно проходить целенаправленно. Если цель не достигнута, тогда смысла не было тратить на это ресурсы своего организма. Цель должна быть достигнута в любом случае. До тех пор как она не достигнута - вопрос остается нерешенным, и с каждой секундой его решить все сложнее и сложнее.

Откладывая решение мы со временем забываем про конфликт и про цель в результате достижения которой возник конфликт. Остается на душе какая-то фигня. На всю жизнь причем. И что опасно - мы этой фигней пользуемся: "во, а вот этот чувак ведет себя так же как и тот с кем я работал на прошлой работе". И все повторяется снова.

Но если добить до конца начатое, то в следующий раз будет работать другая фигня: "о, этот чувак ведет себя похожим образом как и тот, с которым мы поругались, но я знаю что тогда мы друг друга не поняли потому что, и ему просто надо сказать это иначе".

Любое общение должно иметь цель, если она не достигнута каким-то образом - я бы не стал пользоваться этим "образом" дальше. Стоит поменять стратегию. Не получилось - снова поменять и так до тех пор, пока не достигнем того чего хотели. Но это в теории, на практике все куда сложнее. И я тоже делаю ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий