Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 29 декабря 2008 г.

Внутри а не снаружи

Множество проблем из за попыток поменять этот мир. Как эти попытки проявляются? Это любые действия адресованные не себе а окружающим. Сложно немного, но я попробую объяснить.

Критика или похвала для кого-то, замечание кому-то, ожидание чего-то от кого-то, оценка кого-то или чего-то, сравнение двух кого-то или чего-то (а быть может кого-то с чего-то). Снова сложно?

Вот раз случилось такое вот. Садились после работы в машину к одному Другу и он просто кинул бычок на улицу. Ну это у нас норма такая, я сам так делал до поездки в Голландию, но после у меня появилось желание так не делать - что-то стало меня сдерживать. Но не об этом сейчас. Бычок я поднял. Но тут есть одна тонкая уловка - я его поднял не сколько для чистоты и подпитки того что привез из Голландии, сколько для того, чтобы что-то показать, как-то Друга поменять. Сейчас я понимаю что хотел показать, а тогда действовал не обдумывая - захотелось - поднял. Если бы кто-то другой бросил окурок, то я вряд ли бы за ним поднял его.

С одной стороны это хорошо что так произошло. Но это уже оценка. Если убрать оценку, то я в тот момент занимался не собой а окружающим миром. В этом трудность. Мы хотим поменять всех и все вокруг, но никак не себя. И все берет свое начало из таких вот мелочей. Часто мы зациклены на качествах и ошибках других, вместо того чтобы работать над своими свои.

И это не только на работе, в кругу друзей а и в семье тоже. Когда начинается в семье "быт" на двоих, то начинается перетягивание каната, кто что будет делать, кто как себя вести. Нам кажется что сделав из своей половинку вторую такую же половинку как мы сами, мы будем счастливы. Если все друзья будут такими же как и ты - то с ними будет интереснее и комфортабельнее общаться, если на работе начальство будет таким же как и ты - то будут лучшие условия для работы. Блин матрица вторая вспоминается с агентом Смиттом.

И мы меняем. И натыкаемся на непонимание и дальше пытаемся менять. Оцениваем и снова в бой. Потом сравниваем, оцениваем результаты сравнения и снова меняем. Всех кроме себя.

Может ну его заниматься этим неблагодарным делом? За собой проследить, чтобы окружающим было комфортно в первую очередь с тобой. Если это не получится всегда можно поменять окружение. А можно еще научиться получать удовольствие в этом окружении, оставив только все попытки его поменять и занявшись поиском интересного для себя. Или еще как-то...

Комментариев нет:

Отправить комментарий