Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 17 декабря 2008 г.

"Хочу миллион!"

Ок супер желание, а мы задумываемся что будет если вдруг он на нас свалится? Ну вот есть у нас миллион в руках, родненький, в лотерею выиграл, или на улице нашел, или наследство. Пофиг как. Есть! Мой! Весь! Без процентов. Прочувствовал?

Что с ним делать-то будешь? Ну бизнесс! Ясное дело. Деньги надо куда-то вкладывать, ну чтобы потом что-то иметь, когда миллион закончится (а закончится он довольно скоро :) ).

Дальше путешествия, лечение, домой всякой всячины чтобы было, иногда благотворительность, может еще что-то.

Все миллион закончился. Дома купа вещей; лечение вроде получилось - стал здоровее, красивее, моложе; бабушка с дедушкой довольные - у них новый холодильник; друзья будут долго помнить то, что тебе таааак подфортило; купа фоток из заграницы: моря, океаны; короче все зашебись - даже на жизнь еще чуть осталось, ну чтобы наконец-то бросить эту ненавистную работу и заняться бизнесом. Все супер - все потрачено с толком.

Бизнес остался только. Все нормас идет! Пока денег не становистя меньше. Когда их вовсе не стает, бизнесом приходится начинать управлять как-то. Опыт есть? Да нет же. Холодильник есть, здоровье есть, фотки есть, дома купу всякой фигни есть а опыта нет. Как его получать? Ну наверное в ходе всяких жизненных эксперипентов. Терпение и труд все перетрут. Бизнес скорее всего рухнет, т.к. за изначальные деньги купится сразу офигенский бизнес, который у людей создается только спустя пару лет жизни (когда опыта багацько). Что-то останется и это что-то прийдется держать.

А знаете ли вы, что делать работу (ну к примеру программирование) и управлять рабочими, это две разные области. Работы разные. Если делать дело нравится, то заниматься менеджментом (ну лил лидерством, кто к чему склонен) нравится не всем. Тут другие законы. И этому надо учиться находясь вначале на работе, потом выше и выше...

Но оставим этот вариант развития событий. Их на самом деле может быть миллион. Кто-то может положить денег в банк, а другой отдаст все в детский дом... Неважно. Важно другое. Мы за деньги покупаем то чего хотим. Это самый лугкий способ приобрести любое желаемое (за исключением таких сложных штук как любовь, здоровье, дружба, таллант, но об этом позже)... Если это исключить то можно всецело согласиться с тем, что "за деньги можно купить все", "все имеет свою цену" или еще как-то как привыкли говорить все вокруг.

Спрашивая чего ты купишь имея на руках свой миллион мне было интересно на самом деле чего ты хочешь. Я хотел так же показать, что покупая то что мы видим на обложке впервые (а миллион скорее всего будет тратится на все что еще не куплено, ведь миллион же, другой раз так не подфортит) мы рискуем получить не того чего хотели. Деньги будут потрачены а желаемое на 100% не реализованным. И нет разницы какая сумма свалится на тебя: 100, 1000, 10000 или сто миллионов (тут скорее всего за тобой придут).

Для того чтобы получить желаемое надо знать чего ты хочешь. А задавая вопрос что ты хочешь имей ты 1000000 баксов, часто я натыкаюсь на размышления на тему. Почему? Зачем говорить: "вот выиграю в лотерею и будет хорошо". Что для тебя "хорошо"? вот это, это, это и это? Так мечтай об этом.

Путешествовать можно вовсе без денег. Есть миллион путей как отправиться в путешествие имея на руках минимум, который в 1000 раз меньше того випа, который иначе был бы куплен.

Благотворительность? Подойди в психбольницу и спроси что им надо. Верен у тебя вещей дома старых много. Подключи друзей, знакомых... Кровь донорскую пойди сдай. Еще что-то. Строитель? Построй во дворе своем домик на дереве - дети будут это долго помнить. Не всегда нужны именно деньги.

Погулять с друзьями? А что обязательно гулять аж так чтобы потом лечить органы у врача? Можно просто чаще их навещать и дружить, то есть быть другом для них без ожидания отдачи. Они это запомнят на долго.

Бизнес? Думаешь это проблема его стартануть? Куда сложнее начать и еще сложнее любить свой бизнес, а не просто ожидать от него скорых денег. Ест ьмасса литературы по этому поводу. Стоит только начать.

Домой фигни всякой. Так покупай. Каждый месяц с зарплаты что-то нужное. А не хватает ищи более высокооплачиваемую работу. Не платят? Учись, будь спецом, лучшим в свое области - найдется покупатель на твой труд. Бизнес начни наконец. Вложи деньги, научить с ними обходиться. Все в этом мире имеет правила эффективного использования. деньги не исключение.

Та можно на каждое желаемое найти купу возможностей как это получить. Только вот вопрос почему мало кто получает?

Потому что хочет миллион. Все его внимание сосредоточено на этой мечте. Кроме того он знает, что миллиона получить не реально и практически ничего не делает.

Но если разбить миллион на подзадачи, а те в свою очередь на подзадачи и так дальше, чтобы можно было что-то взять и начать делать - то миллион кажется не таким уж заоблачным.

Основная проблема - делать. Но если хочешь...

5 комментариев:

  1. Спасибо. Любопытно, но сегодня по дороге домой я думал на тему больших денег (не большИх а бОльших).

    Шел и думал - чтобы заработать много надо позволить себе это много - то есть чтобы это много мне казалось вполне обычным.

    Заметил, что как только я в какой-то момент решал, что X - это моя нормальная зарплата, она комфотрна для меня и за месяц почти полностью уходит (т.е. я всегда могу сказать на что именно) - мой мозг начинает искать возможности +10%...+50%. Любопытно так же то, что если я позволю себе 2x...3x (а это, согласись, сложнее), то мозг так же найдет вариант как это получить.

    Ключевое тут, думаю, "позволить себе" или "знать на что потратить" или "считать сумму вполне обычной". Все что остается - реагировать на идеи, которые приходят в мозг действием.

    А что если научить себя из раза в раз привыкать к 10х? Годик пожил на 10, привык к мысли 100 - получай 100. Еще годик на 100 и привык к 1000 - получай 1000. Дальше - 10000. Почему нет? Заслужил ведь. Так и до миллиона недалеко. Только страшно (потому что неизвестно) как-то думать в масштабе 10x. Куда более комфортно в приземленном +10%, время от времени бесполезно фантазируя на тему мистического 10000x.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... Интересные размышления на тему личного потолка.
    Прикол в том что я сам с полгода назад с такой мыслей носился. Ну не так чтобы аж носился, просто понял. И когда с этим своим "понял" к знакомым подходил мол обсудить, вот такая мысля появилась, то меня никто не понимал... Мол какой потолок, о чем ты, работать надо:)

    А тут точь-в-точь посыл такой же:) Как-то веселее стало, что не один так думаю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Самое офигенное это то, что спустя неделю после того как я один вечер хорошенько погрузился на тему 10x увеличения дохода - мой моцк начал предлагать варианты как разово получить эту сумму. Всякие, на первый взгляд, бредовые идеи. И чем больше ожидаемый выигрыш, тем более бредовой идея казалось. Пробовать как-то стремно, т.к. нету опыта в этой области аж никакого. Но идеи то манят, авось прокатит? И я уже думаю, как бы мне найти времячко на реализацию. И что думаешь? Снова через пару дней моцк предлагает бредовые идеи, как расчистить дорогу. Остается самое сложное - начать действовать.

    Итого две пропасти:
    1) принять бредовые идеи, сгенеренные моцком на основе недавних размышлений о якобы недоступном.
    2) начать их вооблощать не обращая внимания на то, что где-то что-то не получится.

    Легче пойти дальше работать по привычке.

    ОтветитьУдалить
  4. В настоящее время в интернете находится много людей в поиске халявных денег или заработка без особых усилий и вложений (если быть точнее - вообще без усилий и вложений);).
    Я тоже из из этого количества людей, у меня куча кредитов (7 если быть точнее). Да и здоровье оставляет желать лучшего(((...
    Так, ладно! Вобщем перепробовал лично я уже множество всяких так называемых лохотронов, это и волшебные яндекс кошельки-раза три на них вёлся!,это и букмекерки-хотя я в них и выиграл без малого 2.5т.р., но там надо хоть малые познания спорткоманд.
    Много раз натыкался на финансовые пирамиды, всякие МЛМ(так же буксы и SEO,но это всё копейки). До сих пор названивают ксать!, по скайпу с одним пообщался и он от меня что то умное видать услышал)))
    (я щас прост заочно учусь на последнем курсе менеджмента, и не таким образом представлял свою будущую работу!)
    Несколько раз мне попадалась финансовая пирамида, которая виделась мне привлекательной. Даже там регистрировался,выводил оттуда удвоенное вложение,но это всё равно копейки-с 90 вложенных 180 снял.. ..Так, по телефону минут 20 поговорить!..
    Итог был таков, что я просто туда регился в последнюю очередь.
    ...И так было раза 4:::
    Тут я случайно наткнулся опять на эту пирамиду(правила немного изменились,но смысл и название те же! "2Друга.com" ), и с той большой разницей, что она только начала расти
    Ниже представил ссылки на данную находку!)
    Если человек хочет получить из ни чего миллионы, то это здесь куда воможнее чем где либо и цена сего удовольствия-90р и время. И если этому посвятить поболее часа за 3-5 дней, есть огромная возможность ускорить процесс в тысячи раз!!!
    Вот здесь две ссылки: одна из них непосредственно под админом (если разбираетесь в дистрибьюторах и рефералах), а вторая под командой чатеров и прочими умелыми пользователями инета(пришлось со ссылочками помучаться чтоб к админу втереца!)
    Как вы поняли везде нужно почаще оставлять свои рефссылки, от этого будет зависеть быстрота и величина этой так сказать халявы!) Да и если проиграть-не сильно обидно да и постараться надо чтоб их проиграть! ...сейчас пачка сигарет стоит дороже 90рэ.
    Ну вот, хочешь денег-то милости прошу к нашему шалашу :

    http://2druga.com/?ref=MUEVE -------------ссылка под админом,

    http://2druga.com/?ref=MUEVEGO -----------ссылка под компашкой опытных юзеров.
    И знайте-это ещё даже не середина того, что может быть в данной пирамиде!!!)))
    <<>>

    ОтветитьУдалить