Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 5 декабря 2008 г.

«Мы боимся думтаь про это все каждый день, бо понимаем, что такая наша жизнь безсмысленна»

...этим я закончил разговор с моим Другом, напарницей по работе сегодня.

А и в правду. Я частенько выношу что-то интересное из своей головы наружу. Ну о чем думаю каждый день. Очень часто мне говорят "не думай живи", или "ты чего нельзя про смерть так говорить?", или "был у нас такой один...", или "чего философию разводишь?". Короче как угодно. только чтобы не слышать то что я говорю.

А ведь все просто. Мы не знаем чего хотим от жизни, не знаем про нее что-нибудь более подробнее, чем вся остальная масса (ну где-то может совсем чуть больше знаем). Знаем только то, что нам показывали в школе, потом в универе, знаем как работают в нашей компании, как живут соседи, как показывает телевизор... (ой не то! ЧТО показывает телевизор мы знаем, а не как. Как он показывает к сожалению дано не каждому (не понять, понять то может каждый, а вот попытаться понять (а чего пытаться? работает себе ну и пусть работает, поломается - позову электрика (а ведь там столько интересного внутри происходит, и понимая это... А ладно...)))) Так вот чего я?

А! Мы не знаем. Мы не пытаемся узнать. Узнавать это плохо. Когда я узнавал что-то новое в школе, то обязательно вызывали моих родителей туда. Потом смирились... Вот так и тянется до сегодняшних дней. Тот кто много пытается узнать - не такой как все, он опасен, давайте от него подальше.

А сегодня слышал как кто-то рассказывал про Ньютона (вроде это он был), что тот про себя и знания думал так: "я маленький мальчик собирающий ракушки на берегу океана". Как я его понимаю. Столько всякого есть в этом мире. Действительность такая необъятная...

Но правило здорового смысла говорит мне "юзай то, что приносит пользу". Да это правильно. Нафиг "философию разводить?" Но чем дальше в лес тем больше понимаешь, что полезно абсолютно любое знание. Им можно воспользоваться. Есть конечно более полезные или менее полезные знания, но это все относительно. Я сам решаю что мне полезно а что нет. (снова куда-то ушел в сторону :)...)

Но знание имеет один недостаток, оно никуда не девается... Нравится в этом плане мне один чувак, забываю вечно как его зовут. О! Гришковец! Сказал что-то на тему "Сам узнал и с вами поделился, уж простите!". Никуда оно не девается.

Но знания можно объединять в один большой снежный ком. Проблема, снежные комья сталкиваются друг с другом. Все рушится, и чем больше знаний, тем больше разрушения, тем больше создавать новый, покрупнее уже.

Чем глубже знания, тем "иначее" смотришь на вещи. Вчера проблема - сегодня уже нет, давайте что-то другое, поглубже. А ком все больше и больше...

Кто-то тебе говорит, что у него проблемы с чем-то-там, а ты его спрашиваешь что-то и понимаешь, что он делает нечто, чего делать нельзя. Сказав ему об этом (если он конечно слушает и слышит), он наткнется на другую проблему в будущем, на которое у тебя так же есть решение, и так можно продолжать (все зависит насколько глубоко ты сейчас). Но так хочется сказать сразу "делай вот это заклинание 6го уровня и будет тебе счастье" - не поймет ведь. :) Когда-то поймет. Если не остановится в развитии.

Может и в правду оставить людей в покое? Заняться собой. Но как тогда? Скучно наверное будет. Ведь окружающим благодарен за то, что теперь могу нырять чуть глубже за ракушками. А если бы вместе ныряли... От тогда было бы дело....

Короче накатал я чего-то :). Перечитывать и связывать не буду - не прет меня это. Вчера принял себе за решение минимум по посту в блог :) Просто выговориться. Вот и выговорился...

Комментариев нет:

Отправить комментарий