Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 18 декабря 2008 г.

Непонимание

Я понимаю что я ничего не понимаю.

Вот раньше общаться с людьми было очень просто. Сказал что-то. Не поняли - "сам дурак!", и пошел дальше говорить кому-то или вовсе перестал говорить на эту тему. А сейчас все немного-совсем иначе.

Смотришь на двух людей - спорят. Немного прислушавшись и поставив себя на место одного потом другого понимаешь что вроде говорят об одном и том же но разными словами. Или же пытаются говорить о вещах, но система ценностей у них разная. Или взгляды на какие-то вещи расходятся. Или какие-то фильтры восприятия мешают. Рапорта нет. Настроение не то. Или еще что-то...

Блин нафига я это все знаю. Раньше было так все просто. Любил поспорить. Не знал почему со мной мало кто соглашался, почему считали упрямым. Теперь знаю.

Ругались двое людей, думал просто ругаются, потом помирятся. Теперь я вижу а чем проблема и даже знаю как решить и решаю часто.

Но вот беда, эти знания раз и на всегда в голове засели. Сложно просто наблюдать, хочется вмешаться помочь кому-то. Но начинаешь мешаться - натыкаешься на непонимание. А слушать постоянно "блин это проблема", "ой почему так плохо живется", "а почему у меня болит", "денег нет", тоже не могу. Мешаюсь - получаю ответ не лезь. Не мешаюсь - спрашивают а почему ты такой безразличный. :) Странные эти люди.

Как вообще мы друг друга понимаем с помощью слов? Непонятно.

Другое дело интуитивное понимание, когда с кем-то на одной волне. Ты подумал "А вот..." а кто-то рядом продолжил твою мысль и предложил то что ты сейчас хочешь. Такое бывает. И довольно часто. Попробуйте понаблюдайте. Вокруг постоянно происходят такие "удивительные" вещи.

"Человечество пошло не тем путем". Зря придумали слово. Все проблемы из за него. И за того, что слово это самый признанный способ передачи информации (передачи чувства) и в тоже время самый узкий, уже только азбука морзе :).

Сложно мне порой общаться. Столько хочется передать, но засунуть это в слово аж никак не получается. Всегда выходит какая-то фигня.

Вот сегодня Валерка меня спросил раз оно так, то чего цепляться к словам? Незнаю. Привычка из прошлого чтоли.

Книгу притянул. Называется "Беседы с Богом", Уолш Нил Доналд автор. Вот кусочек из нее:
"Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.

Заинтригованный, я попросил Бога подробнее остановиться на этом предмете. Вот что он сказал:

Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — Я с тобой, ты со Мной, — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств.

Чувства — это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как это сделать. Если ты хочешь.


Я сказал Богу, что хочу, но больше всего я хочу получить полный и законченный ответ на мои первый вопрос. Вот что сказал Бог:

Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства — не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.

В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт.

И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.

Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова — это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова — это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.

Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Я дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.

Но высшая ирония заключается в том, что вы такое большое значение придали Слову Бога и такое малое — опыту.

Вы так мало целите опыт, что, когда посланное вам Богом испытание отличается от того, что вы услышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова — я ведь должно-то быть как раз наоборот.

Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.

Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова — от Меня.

Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.

Проблема заключается в различении. Вся трудность — в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:

Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.

Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

Но Я дам тебе еще и следующие наставления:

Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.

Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.

Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.

Радость. Истина. Любовь.

Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их помещать.

Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания — от Меня, а какие — из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.

Большинство из них проходят незамеченными. Некоторые — потому, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Другие — потому, что кажутся слишком сложными для следования. Многие — потому, что просто неверно истолковываются. Большинство же — потому, что не принимаются.
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий