Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 17 декабря 2008 г.

Дать поработать подсознанию

Читаем все все что есть по этому вопросу. Пофиг, что оно может показаться бессмысленным просто читаем и запоминаем. Важно собрать как можно больше фактов по этому вопросу.

Когда уже ничего нового нету. Задумываемся над тем что хотим получить. Еще лучше если запишем где-то.

Потом забываем думать про эту тему. Принять душ, ванную, пойти в лес по грибы, покататься на велике. Все что угодно, только чтобы не думать.

Решение прийдет позже и самый "неподходящий" момент и прийдет оно не одно - их будет очень много.

Так устроено подсознание. Оно любит большие объемы информации. Оно любит не привычные для сознания (нас) формулировки задачи. Оно любит работать в одиночку (без сознания). Ему надо некоторое время (совсем немного).

Потому когда долго что-то не получается (час или два) самое время отвлечься и заняться сем-то не связанным с работой.

Ха! Получается по определению, если я лажу на башорге после двух часов работы. Хоть целый день лажу - я работаю над проблемой в любом случае. Получается мой мозг работает над задачей, когда я после работы иду домой и на выходных. Вот как все интересно получается....

Другой способ.

Садимся в удобное кресло (ну чтобы там можно было усидеть). И просто молча сидим. Стараемся не думать. Мысли будут, но гдавное чтобы они не бушевали как при решении проблемы. Спокойнее. Сидим час. Через 15 минут захочется встать и что-то сделать. Но не встаем. Чуть позже начнут появляться идеи. Не встаем. Не боимся их забыть - потом вспомним. Не начинаем думать над этой идеей. Просто сидим дальше спокойно.

Сразу может не получиться, но пробовать не останавливаемся :).

Пробовал и одно и другое. Но пробовал не часто. Работает.

Другой способ.

Представляем себя супер художником. Берем карандаш в руки. Берем чистый лист бумаги. закрываем глаза и представляем себя художником рисующим какой-то шедевр. Не сдерживаемся просто рисуем. не заботимся об результате. Просто рисуем. Даем волю чувствам а не сознанию. Когда чуем, что готово открываем глаза и пытаемся изучить работу так, будь-то бы в ней скрыто решение задачи. Если исходной задачи не было, просто пытаемся найти в ней нечто, будь-то бы там оно скрыто.
Называется этот инстурмент "Каракули даВинчи".

Комментариев нет:

Отправить комментарий