Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 19 февраля 2014 г.

Начинай утро с перемен

В продолжение темы таймменеджмента для иррационалов. Хотелось бы сказать и про "скушай лягушку". Хороший инструмент и я даже использовал его некоторое время, но! Попахивает самообманом. Лягушки противные и не стоит их кушать. Да, драйв после поедание лягушки есть - типа "я сделал это!" Но во рту как-то мерзко от лягушек - делания не своих задач. Сознание можно обмануть, а подсознание - не уверен. 

Чем предлагаю наполнять утро? Переменами. Ты тот, кем хочешь стать. Кем ты хочешь быть?

Мне недавно друг жаловался, что джава тренинг у него никак не продвигается. Даже не один. Все как-то времени нет и все такое. Спрашиваю - как ты трейнишься? Говорит - после работы вечером открываю IDE.... но как-то ничего не идет - устал наверное за день. А ты попробуй утром как обычно на работу приди и 2 часа времени удели не разбору операционки, а себе - своим планам (тренингу по java, например) и посмотри как пойдет. Если не пойдет - забей, не твое. Если пойдет - поздравляю, у тебя начались перемены.

Что делать с основной работой? Если ты сдвинешь весь свой рабочий день на 2 часа вперед - не думаю, что от этого что-то сильно пострадает. Ах пострадает? Ну тогда шифтни на 1 час. Или на 3, если повезет. В общем - как пойдет. 

А в долгосрочной перспективе, особенно, если первая половина дня будет больше нравится чем вторая - смотри за тем, что тебе вокруг поможет. 

Как это работает? Утром голова свеженькая - ее можно заполнить приятными изменениями. Вечером голова на автомате - как раз для рутины, которую вообще пора давно делегировать кому-то, но почему-то ты никак не сделаешь этого. А посередке что-то еще полезное, по целям компании. 

Понимая, что продуктивных (не зомби) часов на основную работу у тебя после тренинга утром останется  меньше, а ее надо сделать ибо коммитился - ты будешь искать варианты как ее сделать быстрее. Быстрее, понимаешь? 

А сделав раз что-то обычно занимающее 1 час быстрее на 20 минут ты прокачаешься и будешь всегда делать это уже за 40 минут. Эффективность твоя растет от того, что ты оставляешь меньше времени на работу. Ты просто вынужден искать, как ускориться. А кто ищет - тот найдет. 

Хорошая еще практика для наших айтишников-трудоголков такая. Рабочий день - 8 часов. Работы всегда больше, чем брал на пленнинге, а потому 10 часов превращаются в 10-12-14-16. У кого как. Так вот, чтобы при этом выходить в 8-ку надо планировать каждый день по 4 часа. Звучит совет просто. Не хватает времени? Работай по 4 часа в день.

Меня за это могут но-но-но-ну-ну, в смысле покритиковать. Но повторюсь. Цель этого мероприятия исключительно благая как для компании так и для исполнителя. Лимитируя время на работу ты вынуждаешь себя искать пути делать то, что от тебя привыкли ждать быстрее. Ты загоняешь себя в неудобные рамки тем самым тормошишь свое болотце. А вдруг освободившееся время можно тратить на то, что давно откладывалось, например книгу новую почитать. Заточить пилу, в общем. 

Первое, что приходит в голову:
- делегировать наконец-то свою рутину кому-то, кому она будет в кайф, подготовить job description и обсудить его с менеджером.
- для кодеров, отключить мышку и выучить хоткеи
- натянуть наконец-то правило Парето (80 на 20) на свои планы
- отказаться от какого-то 1 проекта
- попробовать методику пустого инбокса и лимитировать проверку почты/скайпа/телефона
- выучить слепую 10-пальцевую печать, а лучше чаще общаться живьем
- написать свой первый мануал для чего-то, что обычно всем рассказываешь вербально
- попросить коллег о помощи
- прочитать 1 книгу
- поселиться ближе к офису
- поработать с кем-то в паре
- делать небольшие перерывы чаще, чем 1 раз в день на обед
- научить кого-то, чему сам обучен
- перестать переделывать за другими работу
- перестать вообще оценивать работу других
- нанять в команду кого-то, кто в чем-то круче тебя
- перестать всем рассказывать как они должны делать свою работу
- хвалить коллег
- уволить кого-то, кто ест много твоего времени
- узнать про все отделы компании и их зоны ответственности, чем могут помочь тебе
- поднять вопрос об упрощении какого-то процесса (бюрократии)
- автоматизировать что-то самому или попросить кодера написать скрипт
- написать еще один мануал
- помитится с тем, кто делает такую же работу как и ты, узнать как он хачит
- сходить на конференцию/мастер-класс/тренинг
- нанять секретаря
- поработать с коучем
- ...
- ...
- ...

А лягушки пусть квакают себе на здоровье...

Комментариев нет:

Отправить комментарий