Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 15 февраля 2014 г.

Потреблядство

Хотел было назвать пост "Как начать разделять мусор?" а потом начал его писать, как получилось чуть больше всякого.  Но начну все же с разделения мусора.

Много мыслей было на эту тему, что мусор разделять - это здорово, защита природы и все такое. Но оно долго (годами) оставалось в виде мыслей, пока в один прекрасный день будучи в хозяйственном магазине я не купил еще одно мусорное ведро. С ним гордо пришел домой и сказал, что теперь в него будут выкидываться пластик, стекло, металл, картон - в общем все то, что может отправиться на переработку. А в привычное ведро - только пищевые отходы. Жена моя любимая вздохнув со словами "опять что-то придумал" через пару дней все же привыкла к этому новшеству.  А вообще, на улице, возле дома у нас стоит 2 контейнера - один для мусора, а второй для мусора на переработку. Но если бы его там небыло, я бы прогулялся с мешком до работы - по дороге, уверен нашелся бы контейнер. Так что это тоже не отмазка. Хочешь заботиться о природе, заботься. Все остальное - удобные отмазки.

Кстати да! Батарейки и ртутные градусники выкидывать в мусор вообще нельзя! В каждом айтишном офисе (из тех что я знаю), на рисепшене собирают батарейки, а потом сдают их куда надо. Вообще хватит покупать батарейки уже - я вот приобрел себе 10 аккумуляторов и забыл думать о том, что надо купить батареек. В пульте к телику, в мышках, в часах, в игрушках детских - зарядил раз и на дольше хватает и перезаряжать можно раз 100. Потом конечно же выкидываются так же как и все батарейки, но при этом они юзаются годами.

Что еще? Что мы в канализацию сливаем? Средства для мыться посуды и порошки. Тут каюсь пока еще не дорос. Надо будет порисерчить, что из органики продается. Средство для мыться посуды - так точно знаю, пользовались раньше. А вот порошок - не знаю пока.  

Машина. Вот не покупаю машину специально. Все говорят - купи купи, комфортно. А у меня велик. Если надо поехать в какую-то часть города - грешу такси. По деньгам конечно же кататься каждый день туда-сюда на такси будет дороже, но я это делаю далеко не каждый день. Работаю из дому, ну а если в офис надо, то он рядом совсем - и на велике можно.

Дивайсы: фотики там, компы и прочая БУ-шная техника отдается в наследство. Своя же занашивается до дыр. А потом в наследство. А то блин магазины кишат товарами, на улице втюхивают рекламки с тем, что мне якобы очень надо для жизни, люди, бигборды, с ютьюбов и соцсетей рекламные ролики и банеры. Отключил я рекламу нафиг. А в магазине техники давно уже нет чего-то, что могло бы удивить. Вот придумают телепорт - удивят. А пока, простите, выкидывать старый ноут потому, что в новом батарея на 2 часа больше держит и памяти вдвое больше. Ну нафиг!

Из одежды так же не вредничаю, две пары джинсов, три рубашки, 5 футболок, 10 носков. Проблемы с обувкой решил - хожу в дорогих походных ботинках круглый год. Китайскую штамповку больше поддерживать не намерян, поскольку обуви при моей ходе на 2 месяца хватает. Купить обувку за 400 грн на сезон, или раз за 3000 грн на несколько лет - есть разница. Да, вид может и подуставший будет, но при желании можно за этим проследить + гарантия того, что не порвется посреди улицы много стоит. Ну и отходов на свалке меньше.  

Вообще думаю, что количество выкидываемого мусора должно трекаться в стране. Чем больше мусора выкинул, тем больше плати.

А еще я хочу экскурсию на Полигон - нашу Киевскую свалку. Говорят такие проводят. И на станцию переработки мусора.

Так что продолжение обязательно следует.

А как ты экономишь ресурсы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий