Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Шаг к мечте

Мне часто снится, как я катаюсь по бездорожью на каком-то байке с моторчиком - мотоцикле. Ендуро/кроссач для меня это все были слова из моей мечты, разбираться в которых я всегда откладывал на потом. 

Так было до вчерашнего утра. Друг предложил днем ранее "а не хотел бы ты покататься на моцике?" "Ты шутишь? Мне это снится раз в неделю точно. Конечно хочу, но я нубас в этом." "Не важно" - ответил он. "Там все расскажут" Супер!

Утро. Выехали за город. Сыро, под ногами снег тает, но в голове солнечно - все в предвкушении. Остановились возле других машин - видимо не мы одни такие. Кто-то даже уже катается. 


Страшно - нет? Скорее непонятно - как я так же буду делать? Я ведь кроме вело-байка ничего более в руках не держал. Долго причем не держал - за это время успел обрасти мифами о том, как много всего надо знать, чтобы начать... И первое, чем хотелось бы поделиться. Это то, что за 15 минут мы прошли инструктаж и сделали первых 3 круга. Все! Уже едем. 

Да, медленно. Да, траблы со сцеплением - если сам пробуешь - то глохнет, но в этом помогает инструктор и вот уже двигатель урчит. Да, только на одной передаче - второй - ее не меняли все время пока мы катались. Да, по кругу диаметром 50 метров. Тормозом задним вообще научился пользоваться только на 15м круге, когда случайно выехал за пределы трассы не рассчитав скорость - тут то мне и показали где он есть и как на него нажимать. 


Первый круг, второй, пятый. Тебе говорят как держать правильно руки, чтобы не напрягать их и случайно не крутануть ручку газа, как обхватывать инструмент ногами и как держать спину, чтобы зад не юзал, как не вестись на желание газануть, как входить в повороты. 


Самое невеселое начинается тогда, когда кажется, что все понял и хочется немного быстрее все сделать - тут-то все выходит из под контроля. Потому все маневры мы делали на детской скорости, и только инструктор слышал усиление рева мотора, как тут же показывал жестом - спокойнее. Я вообще учился на девочковом байке. 


Ах да, совсем забыл - конечно же тебя оденут как супермена: всякие пояса, защитки, наколенники, сапоги, перчатки. Под низом терма + флиска. С собой желательно взять чистые сменные носки - ноги будут мокрые. Все будет мокрое :) (потому-то лучше обзавестись термобельем). 



Что еще? По стоимости. 1,5 часа 450 грн. Сам байк начального уровня стоит ~2000$. Если катаешься за городом не по проезжей части - прав не надо. Вообще подобные байки не оборудованы для езды по городу - шипованая резина, нет поворотников, нет номерного знака - это радует, т.к. упрощает приобретение сего устройства. Но вместе с тем его надо вывозить за город на бусике или прицепе, что уже немного накладно. С другой стороны можно хранить байк в гараже клуба и привозить его так же с их помощью. Видимо это стоит дешевле. Ну и катайся, сколько бензина хватит. Я бы еще покатался с удовольствием, но планировали только 1,5 часа... Мы после покатушек подсчитали, что если мы втроем за год раз 15 так выедем покататься - то за эти деньги можно было бы купить свой инструмент. Ну так, очень грубый подсчет...


Уход за ним тоже есть над чем поработать, но не все так страшно, как кажется... Хоть и видок конечно же после езды у него мягко говоря не самый привлекательный..


После покатушек решил порисерчить вопрос самый первый и самый важный - что выбрать. Потому как их есть купа разных типов для разных условий езды. Вот статья. Еще больше вопросов возникло. Все же лучше не читать самостоятельно, а послушать опытных ребят, которые этим занимаются и могут дать попробовать, пригласить с собой в клуб...

Моя цель не так кататься по кругу, отрабатывая всевозможные навыки до совершенства, как покатушки по совершенно-random-ным местам - лесам, полям, горам, рекам... Софт-ендуро, вроде как самое оно :) 

Мораль. Нефиг сидеть дома мечтать больше недели. С каждым новым днем мечтаний мечта обрастает мхом (мифами) и все дальше отдаляется. Хорошо, когда мечтаешь в перемешку с действиями. Помечтал недельку, на выходных что-то сделал. 

Как-то так...

Продолжение обязательно следует... 

Ухххх!!

А и да. Многие говорят опасно это все. Ну да, опасно. Жить опасно. Естественный отбор никто не отменял. Всегда и везде стоит думать головой, а не яйцами, перед тем как что-то сделать..

Комментариев нет:

Отправить комментарий