Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 19 февраля 2014 г.

Я должен

И я понимаю что хочу этого, знаю зачем это надо и уже делаю это. 

Зачем мне учить студентов чему-то что им поможет устроиться в айти за два месяца со мной, если без меня они это сделают за пол года сами. У них уже все хорошо! Они айтишники. 

Айтишник - человек, который знает что любой вопрос он может решить либо научившись чему-то новому, либо найдя человека, который поможет научиться. Он знает, что такое "загуглить проблему". И не обязательно при этом уметь кодить.

Так случилось, что у меня было не простое детство. Оно вынуждало действовать. Кажется, я правильно воспользовался этой силой. Теперь я там, где я мечтал. И есть возможность развиваться дальше. Что и делал все это время. И буду делать. Но!

Раньше я напрягался от чего-то, чему сейчас хочу уделить большую часть своего времени. Сейчас это называю возвращаться

Родные люди, школьный класс, группа в университете, первая работа, вторая работа, родной город который оставил в поисках себя, переезд и третья работа... В каждый момент времени меня поддерживали близкие люди. Я обязан им возвращаться и делиться тем, что узнал нового.

Возвращаться не значит переехать обратно. Возвращаться - значит звонить чуть чаще, чем 0 раз за последние 3 года и спрашивать "привет, Друг, как дела, чем могу Тебе помочь? Расскажи как Ты? Скучал за тобой. Был глуп и слишком занят. Прости". 

Нет, это не эгоистичное - ага, я вот такой сякой, устроился и буду тебя сейчас спасать-выручать из болота вытаскивать. Нет! Это просто сообщение о том, что я рядом, и да у меня тоже есть купа задач/забот, у меня многое не получается, как и у тебя - у каждого своя жизнь складывается. Но я рядом. И если что, буду рад поговорить. Тебя все так же ценю и уважаю как тогда когда мы проводили вместе большую часть дня. Даже, если ты выбрал сейчас немного забухать или наоборот стал супер успешным предпринимателем. Не буду лезть в твою жизнь со своими советами. В своей-то с трудом разбираюсь. Но я рядом. Мы вместе. Позвони, как подумаешь, что мог бы тебе помочь. Или просто поболтать. 

Раньше немного возмущало то, что мне говорили "ты должен". "Никому я ничего не должен" - бурлило все во мне в ответ. Массу доказательств этому мог привести тогда. И сейчас верю в это. Этот опыт никуда не делся. Я никому ничего не должен. И вместе с тем я должен каждому, кто хоть как-то меня знает. 

Логика тут сломается. Если не прояснить. Как так? Я не должен, но должен. 

Все дело в выборе. Долг - это то, от чего в начале стоит избавиться, освободиться. А потом выбрать быть должным. Но уже будучи свободным. 

Ну вот снова умничаю. Прости. Просто так я разбираюсь в себе... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий