Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 15 февраля 2014 г.

"Эхх, хорошо было в студенческие времена..."

Еду на такси. На заднем сидении, втыкаю себе в окно. Вдруг водитель меня спрашивает студент ли я, т.к. еду в КПИ, Неа, работаю уже. Он говорит, что классные времена были - студенческие. Ну обычно в этом случае надо бы сказать что-то "дааа" и продолжить втыкать в окно. Но не стал.

Отвечаю - нет, не согласен. Объясню почему - когда я был студентом я думал о том, что классно было в школе. В школе - что в садике. Нет! Хорошо уже сейчас. Даже не завтра или после завтра и вчера, а именно сейчас.

Меня в детстве часто кормили завтраками и смещали внимание с того, что происходит прямо сейчас на то, что будет когда-нибудь может-быть. Это искажение. Будущее еще не наступило, скорее всего оно будет совершенно неожиданным. Не угадаешь. Страхи не реализуются. А если угадаешь что будет, то скорее всего уже готов это встретить.

Сейчас и я наблюдаю за тем, как говорю ребенку - завтра, завтра, на выходных... А ей хочется здесь и сейчас! Уже, прямо в эту минуту. А через 5 минут быть может перехочется (захочется чего-нибудь другого). Выдавливаю из себя это завтракание, по капельке.

Кстати про родителей. Спрашиваю Маму, а как бы сделала если бы еще раз. Многое бы сделала иначе - говорит моя Мама. Опять же. Искажение. В прошлом все сделано наилучшим образом. Любой другой сценарий мог бы привести к совершенно неожиданным результатам (не факт что приятным). Чего там ковыряться? Все уже сделано. Мам, уже сейчас все замечательно.

Итого. Сколько бы мне ни было лет, как я себя не чувствовал, какая бы ни была погода на улице, что бы не происходило на работе - сейчас (в эту минуту пока я пишу этот текст) самое клевое время в моей жизни. 

У детей поучиться в этом стоит - они понимают что-то большее чем мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий