Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 21 февраля 2014 г.

Не менять людей

Я приехал в другой город. Меня пригласили в музей. Я зашел в него. Высокие потолки. Прохлада. Тут хранят картины. Тут специальные условия. Необычные в реальном мире. 

Я настолько восхищался тем, что видел как маленький ребенок - я ходил с открытым ртом и стоял по 20 минут возле каждой картины. Я думал в это время, о том, что я бы тут поселился.



Потом ко мне подошел какой-то старичок и спросил "нравится?". Я сказал - о да, бесконечно!  Тут он сказал мне - "пойдем со мной". Я пошел, не понимая толком что он хотел от меня.

Мы зашли за дверь, на которой было написано "только для сотрудников". Мы спускались в подвал. Я понял, что он тут работает. Я все думал - "что он от меня хочет", "почему я" - не понимал, но мне было любопытно и я продолжал следовать за ним. 
Потом все стало не важно, ведь я увидел это... Полотна, которые спрятали от глаз людей по причине их хрупкости...  Их видят люди, очень-очень не многие. Очень-очень редко. 

 
И тут я кое-что понял...

Я не был против того, что видел. Я не хотел это исправить. Я просто любовался. Я был счастлив от того, что видел. И мне показали больше...

Это была метафора. 

Если ты хочешь поменять человека, ты не увидишь насколько он бесконечно офигенен, он не покажет тебе это, потому как хранит свои самые шедевральные полотна в тайне

Недавно меня спросили, почему я перестал менять других людей? Почему я уменьшаю свою область влияния? 

Отвечаю. У меня есть такая штука - ее называю "я вижу людей". Это значит, вот что. Я слушаю все, что происходит во мне, когда рядом находится другой человек. Я очень внимательно к этому отношусь, и даже если эти эмоции неприятны, я продолжаю их слушать пока не произойдет какой-то инсайт, и вдруг я перестану ощущать эти неприятные эмоции. Обычно в этот момент они заменяются сильными положительными эмоциями. Я не знаю, что толком происходит в этот момент, но я вдруг начинаю слышать другие (свои) мысли, чувства, ощущения в теле. 

И чем больше таких штук случается в моем опыте, тем больше мне любопытно, что еще будет со мной происходить, если я поговорю вот с тем человеком. И чем больший спектр непривычных чувств он во мне вызывает - тем круче! Он меня бесит? Идеально! Он меня выводит из себя? Замечательно! Он меня восхищает? Отлично! Он меня драйвит? Здорово! Мне с ним скучно? Зааашибись! Он меня не слушает? Превосходно! Троллит? Что может быть лучше? 

Какой смысл общаться с тем, с кем у тебя все предсказуемо? Че?! Ты серьезно? Каждое новая встреча с человеком, это буря реакций. Как две вселенные, что стали на пути друг друга. 


Ты говоришь банальное "Добрый день" прохожему, а у него вся жизнь от этого меняется. Ты говоришь "сама хамка!" нахамившему тебе человеку и тот же эффект. Вы оба меняетесь после каждого та кого столкновения. Смысл жизни в общении. 

Я понимаю бессмысленность меняния кого-либо. Во-первых, результат всегда получается какой-то другой. Во-вторых, куда более интересно то, что происходит в любой момент времени во мне - ведь только об этом я и могу судить наверняка, а не о том, что происходит в этот момент в голове друга. В-третьих, меняя я упускаю из виду что-то... Поясню...

Я знаю! Я научился видеть этот мир за 30 лет. Делаю что-то и мир мне отвечает, во многом привычным образом. Могу на него полагаться каждый день. Я это делаю. Получается...

Но я чувствую, что в своем опыте описал его всего лишь на 0,0001%. Потому я уверен, что все вокруг на самом деле 1000000 раз круче. И всякий раз, когда я заглядываю на территорию тех других 99,9999% - я вижу то, что называю Магией. 

Kayden + Rain from Nicole Byon on Vimeo.

Как этот ребенок я удивляюсь каждый день.  Вижу это чаще, повторяю за Мамой "додь", "додь", "дождь".  Через много лет перестаю удивляться этому. Беру на работу зонтик.  Промокнув огорчаюсь... И этом мой привычный 0,00001% мир.

Но магия случается каждый день! Я думаю возможно все. Допуская, что я так мало знаю про этот мир не могу утверждать - это не возможно. Я просто пока не знаю как. 

Это был другой пост, который я писал параллельно с этим :) Я его специально выделил другим цветом. После этого решил все выделить другим цветом. Теперь у меня будут цветные посты

А удивляться буду каждый день. Одно маленькое чудо Сегодня. И это чудо - пережить новую эмоцию с другом. Старым или новым.




Почему говорят "старый добрый друг"? Почему с ним приятно помолчать в тишине? Думаю потому, что с ним уже столько пережил в себе эмоций, с ним привычно и комфортно это делать. Или не делать ничего - не важно. И он делает то же в себе рядом с собой. 

И вот вывод на сегодня. Относиться к кому-то так, как ты это делаешь со своим лучшим другом. Бесконечно ценить его as is. Ценить то, что он дает тебе - что слышишь в себе находясь рядом с ним. Понять это. Он это почувствует и будет делать то же рядом с тобой. А слова, которые вы говорите друг другу - этому помогут.

Отказываясь от желания менять ты получаешь перемены в избытке. Но это в общем-то уже не важно. Важно то, что происходит при этом внутри. Теперь я понимаю, откуда во мне такой креатив в последнее время. Раньше я его блочил, попытками изменить других но не себя. Сейчас больше наблюдаю за собой, открываю новое, удивляюсь, понимаю, открывается еще больше...

Я живу 0,0001% с пониманием мира. Магия повсюду
Всё уже сильно меняется, от каждого сказанного и услышанного мной или другом слова
Каждый человек офигенен. Восхищайся и тебе откроется
Как ты относишься к своему лучшему другу? Делай так со всеми. 
Он другой, он тебе друг - потому как показывает тебе что-то новое. 

Кстати вот зачем я пишу в блоге. Я только что понял, что слова друг и другой - имеют общий корень. Друг другой и от того тебе он друг. Но конечно же истина где-то там (в смысле не в том, что я только что брякнул). Вопрос в том, что я (пока) выбираю верить в это. Этот вопрос уже поднимался в сети

Последний комментарий вызвал у меня ряд эмоций - мол "такую красивую идею опошлили рационализмом" и я было хотел комментарий написать, а потом вспомнил, что важно именно то, что возникает во мне при виде друга (другого). Почему эта эмоция возникла у меня после прочтенного? И главное, что бы я сказал своему лучшему другу, если бы он заявил бы мне такое? И что он на самом деле имел ввиду, что я получу, поверив, что он тоже прав?

Магия...

Комментариев нет:

Отправить комментарий