Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Владимир Герасичев "Как перестать откладывать на потом?"

Все же вчера изучил сайт Владимира Герасичева и один из его семинаров "Как перестать откладывать на потом?"

Несколько заметок, чтобы решить стоит ли тебе смотреть его или нет:
- есть ЛЕНЬ/МОТИВАЦИЯ/ПРОКРАСТИНАЦИЯ
- есть ХОЧУ/НЕ ХОЧУ
- есть НАДО/ НЕ НАДО
- есть ДОЛЖЕН
Как оно все влияет на делание чего-либо запланированного.

Мне лень сегодня вставать и что-то делать. Я в поисках мотивации, чтобы выучить язык. Я прокрастинирую в процессе достижения своих целей. Я сейчас хочу это делать. Ой, уже не хочу. Мне надо запланировать следующую неделею. А оно мне надо вообще? Эй! Ты по своим должностным обязанностям должен компании то-то и то-то.

Так вот. На самом деле лени нет. Прокрастинации тоже нет. Мотивации тоже нет. Хочу/не хочу - это мысли и связанные с этим ощущения, быстро переменчивые во времени. Надо/не надо - это приглашение к действию. Должен - это тоже приглашение + констатация, что выбора нет. Каждый из них - хочу/не хочу/надо/не надо/должен - может влиять, а может и не влиять на то, что мы реально делаем. Они живут как бы в своих плоскостях, параллельно с тем, что мы делаем/не делаем. По мнению Автора есть ВАЖНО/НЕ ВАЖНО. И если кто-то что-то не делает - значит ему не важно это делать сейчас и он ВЫБИРАЕТ это не делать. 

И не стоит париться по этому поводу. Не надо ломать себя, переступать через себя, бороться с собой, искать в себе мотивацию - это все бред. Этого реально быть не может. Что такое "бороться с собой"? В борьбе участвуют минимум двое. А то что мы называем "бороться с собой" - это просто осмысление (и связанное с ним чусвствование) предстоящее какому-то действию или бездействию, оправдывающему сделанный выбор

Открывая холодильник: "я щас съем этот тортик", в перемешку с тем же голосом изнутри "не ешь его! поправишься, мы так долго скидывали лишние килограммы". Это бла бла бла, за которым потом идет выбор. И не надо париться по этому поводу. Будет важно скинуть вес/убраться в комнате/выучить английский - выберешь делать. Ты жеж нераздумывая берешься убираться, когда только что позвонил друг и сказал что сейчас в городе и будет через 20 минут. Вот. И не паришься, а просто убираешь. 

В общем вот видео.  

А я понял другую штуку для себя. Но о ней в следующем посте. 

Еще по теме - смотрим тут.

2 комментария: