Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 20 февраля 2014 г.

Всем нужен ментор

Ментор позитивных перемен - это тот человек, который уже преуспел в том, куда ты только отправляешься. Самое первое, что стоит сделать - прикинуть куда хочешь отправиться, а потом найти того человека, который уже там. С ним можно вместе пообщаться за чашечкой кофе, спросить совета - что обычно и делается. Но это осознанное общение и его КПД в изменениях хоть и ощутимое, но не велико. Кроме того чужие советы не работают. Что делать? 


С этим человеком стоит что-то делать вместе. Пока вы вместе делаете что-то (и не онлайн, а вместе) вы общаетесь не вербально. Ваши подсознания плетут совместный заговор связанный с изменениями. Пока вы думаете, что общаетесь о природе и погоде, ты подсознательно считываешь важные паттерны поведения своего ментора. С кем поведешься от того и наберешься - говорят. И правильно говорят, потому что так оно и есть. 

Я - тот, кем решил стать (с) А не тем, кем был все это время. И это самое первое - чем я хочу стать? А второе - кто уже стал таким? Третье - как сделать так, чтобы мы работали вместе? Послушать себя немного, попарсить картинки, что генерит бессознательное и вперед! Если во время действий внутри что-то протестует - значит где-то была допущена ошибка. Возвращаемся к первому вопросу. 

Важно и обратное. Кто в твоем окружении сейчас? От кого ты набираешься? Чего? Опять же вы можете говорить про природу/погоду делать что-то совершенно отвлеченное от того, что перенимаете друг у друга. Может например появиться привычка ковырять в носу, если это с легкостью делает коллега. :) Хорошо бы тут сказать, что окружай себя теми людьми, каким хочешь стать. Но это уже теперь конфликтит с тем долгом что я выбрал для себя недавно. Если я все время следую за менторами - одним, потом вторым, потом третьим, все выше и выше и не оглядываюсь назад, чтобы вернуться и подтянуть моего (в прошлом) ментора за собой (при условии, что он этого сам хочет) - я паразит :)

И да, как запустить эти перемены у себя, если как-то ментор не находится? Стать ментором для кого-то. Что хочешь получить - то сперва отдай. Это разблокирует засор, который гласит "менторов нет". Как нет, если я уже менторю? Наверняка это делает еще кто-то. Кто? Где искать? Кто подскажет? 

Прием.

1 комментарий:

  1. Буду вторым :) Кстати, еще хорошие слова "тренер" и "коуч" :)

    Кстати, экосистема такая большая, что мне кажется вполне реальным случай где все у всех и менторы и подаваны.

    ОтветитьУдалить