Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Читать себя

Ты читаешь книги? 
Нет я читаю себя...

мы с Оно
Часто задают этот вопрос. Часто на него отвечаю именно так. Что значит "читать себя"? Ну к примеру я никогда не знаю, чем закончится мой пост в блоге. Я фрирайчу. И под конец поста случается так, что открываю что-то новое, что даже изначальное название  поста приходится менять. 

Почему так случается, не сильно для меня сейчас важно. Важно что есть что-то, с кем/чем я могу пообщаться у кого, спросить совета. Что отвечает мне всегда с любовью. Может быть это и есть то, что верующие называют Богом. А мой фрирайтинг - молитвой. Не знаю, в того Бога, что в Библии описан не верю. Мой Бог говорит, что я хороший, что бы не сделал. Он говорит мне, что все опыт. Он мне говорит, что греха нет. Он не будет меня наказывать. Никогда. Он так меня учит. Своим примером. И я меняюсь. 


Мы с ним на равных. Он так хочет. Я могу поумничать - он не против. Могу ему нагрубить, а потом мне стыдно, извиняюсь - он говорит, ничего, все бывает. Он знает все ответы на мои вопросы. Он не против, если я не слушаю его. Он внимательно ждет. А если получается радуется вместе. Он не огорчается, когда у меня не получается - говорит, тебе надо было получить этот опыт. Он всегда подстегивает сделать что-то спонтанное. Он всегда не по плану, но если разобраться - всегда вовремя.

Вот я написал этих два абзаца. Думаешь я планировал их? Я им просто не мешал появиться тут. Выключил критику. Мне и моему Критику еще потребуется некоторое время, чтобы осознать то, что тут написал.  

И не надо определенного времени, места, ритуала. Он всегда рядом. Предлагает что-то попробовать. На секундочку, когда я замолкаю, успокаиваюсь, расслабляюсь я его слышу в мысях, в воспоминаниях в своем ощущении Хочу. На остановке. В метро. За рабочим местом. В душе. В кровати. На прогулке. На совещании. Не зависимо от погоды. Не зависимо от моего настроения. Но если я хочу внимательно послушать его я фрирайчу. А потом перечитываю и удивляюсь простоте того, что узнал. 

С любовью. Упрощающий. Это его почерк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий